Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Производитель вакцин на Украине уточнил готовность к выпуску "Спутника V"

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 8 декабря/ Радио Sputnik. Харьковский фармакологический завод "Биолек" сообщил, что не подписывал никаких контрактов на производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в то же время на предприятии потенциально готовы производить вакцину от COVID-19, если она пройдет государственную регистрацию на Украине.
Во вторник глава политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что российскую вакцину "Спутник V" от коронавируса COVID-19 можно производить на Украине, для этого есть необходимые мощности. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев добавил, что "Биолек" уже освоил производство готовой формы вакцины.
"На отдельных телеканалах и СМИ появилась информация, что "Биолек" освоил технологию производства готовой формы вакцины против коронавируса "Спутник V" и имеет возможность ее серийного выпуска для обеспечения потребностей населения на территории Украины и других стран. "Биолек" как национальный производитель вакцин технически способен осуществить производство вакцины от коронавируса, но только при наличии ее государственной регистрации в Украине", - уточняется на сайте компании.
В публикации подчеркивается, что "Биолек" не подписывал никаких контрактов и не получал никаких трансферных технологий относительно производства вакцины "Спутник V". Также в компании заявили, что никогда ранее не производили таких вакцин на своей технологической базе.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. При этом на прошлой неделе глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сказал, что рано говорить о закупках российской вакцины "Спутник V" от коронавируса COVID-19 до завершения третьей стадии клинических испытаний.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине уточнили шансы на закупку вакцины "Спутник V".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 12:14
25 февраля 2021, 12:14
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 15:00

Новости партнеров