Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Производство вакцин от COVID-19 в Европе превзошло ожидания Еврокомиссии

© РИА Новости / Густаво Вальенте
Производство вакцин от коронавируса в Евросоюзе растёт и даже превосходит ожидания, заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес.
Евросоюз в первом квартале испытывал трудности с поставками прививок от коронавируса. В настоящее время централизовано по всему ЕС разрешено применять четыре препарата: от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Несмотря на инциденты, возникшие с AstraZeneca и J&J, еврокомиссар пишет, что все четыре вакцины являются безопасными и эффективными.
"Благодаря четырём безопасным и эффективным вакцинам, росту производственных мощностей и даже с превышением ожиданий у некоторых компаний, в этом квартале мы увидим четырехкратное увеличение поставок по сравнению с первыми тремя месяцами года", - отметила Кириакидес.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на текущей неделе заявил, что эпидемиологическая ситуация остаётся непростой во многих странах Евросоюза, однако скоро она может измениться к лучшему благодаря вакцинации.
Он также заметил, что поставки вакцин в ЕС, которые затормозились в первом квартале, значительно вырастут во втором. По его информации, ЕС может получить порядка 250 миллионов доз вакцины Pfizer, 35 миллионов доз Moderna и 70 миллионов AstraZeneca. Это будет означать, что 355 миллионов доз вакцин с введением двумя уколами поступит к концу июня, резюмировал он.
Вакцина J&J вводится одной дозой, Шефчович не уточнил, какое конкретно количество этого препарата получит ЕС в ближайшие месяцы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
188

Похожие новости
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 11:42
18 сентября 2021, 21:56
19 сентября 2021, 19:56
19 сентября 2021, 11:42

Новости партнеров