Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Прокуратура начала проверку инцидента с телом у здания мэрии Тимашевска

© РИА Новости / Виталий Тимкив
Прокуратура на Кубани проверит историю с телом умершей пожилой женщины, которую привезли к зданию местной администрации после отказа принять ее в морге, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Краснодарского края.
На выходных в соцсетях появилась информация о том, что мужчина с 29 октября не мог похоронить свою мать. Как сообщают пользователи соцсетей, когда женщина умерла, с мужчины потребовали семь тысяч рублей за транспортировку тела умершей из больницы в морг. Эта сумма оказалась неподъёмной для хоронившего собственную мать сына. Тогда мужчина привёз мёртвое тело прямо к центральному входу местной администрации. Полиция организовала проверку инцидента.
"Органы прокуратуры организовали проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации о ненадлежащей работе Бюро судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кубани.
По предварительным данным, 30 октября предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, на основании направления участкового Калининского отдела полиции привез в морг Тимашевского района тело умершей 1957 года рождения для установления причины смерти. Там его принять отказались, сославшись на выходной день и отсутствие должностного лица, назначившего исследование. Утром 31 октября предприниматель вместе с помощником без согласования с родственниками умершей привез тело к администрации Тимашевского района.
Отмечается, что после инцидента тело умершей было привезено в морг Тимашевской центральной районной больницы, где его исследовали.
"В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы ситуации, связанной с направлением тела для исследования из Калининского района в Тимашевский район, а также решен вопрос о наличии в действиях лиц, оказывающих ритуальные услуги, признаков преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ (надругательство над телами умерших)", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 11:28
27 ноября 2021, 22:56
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 14:14

Новости партнеров