Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Прорыв в генетике рака молочной железы может привести к новым методам лечения

Исследование, проведенное учеными из Института исследований рака (ICR), использовало новаторскую генетическую методику для анализа карт областей ДНК, связанных с наследственным риском рака молочной железы, и определения реальных генов, участвующих в повышении риска для женщин.
В ходе исследования учёные связали 110 генов с повышенным риском рака молочной железы, что было воспринято как самое всестороннее исследование, когда-либо раскрывающее генетику заболевания.
Их результаты могут проложить путь к новым методам лечения, причем 32 из этих генов связаны с тем, как долго живут заболевшие женщины, и потенциально представляют собой цели для новых лекарств.
Поиск генов, ответственных за повышенный риск, не является простым делом, поскольку небольшие последовательности ДНК могут взаимодействовать с совершенно разными частями генома через странное явление, известное как «петли ДНК».
Команда исследователей обнаружила, что некоторые из 63 областей генома физически взаимодействуют с генами более миллиона букв кода ДНК. Они смогли идентифицировать 110 новых генов, которые потенциально могли бы вызвать повышенный риск рака молочной железы через 33 уже изученных областей. В остальных 30 областях они не смогли найти какие-либо конкретные гены.
Учёные ICR изучали ДНК-петли в клетках четырёх разных типов рака молочной железы и нормальных здоровых клеток, чтобы выяснить, какие гены последовательно участвуют в циклических взаимодействиях.
Большинство из 110 генов, обнаруженных в исследовании, ранее не были связаны с риском рака молочной железы, и для определения степени их роли в заболевании потребуется проведение дополнительных исследований. Одна из них, называемая FADD, ранее была связана с раком головы и шеи и раком лёгких, и могла стать многообещающей мишенью для новых методов лечения рака.
Предыдущие крупномасштабные исследования генетики включали 14 из 110 генов, играющих роль в риске рака молочной железы, таких как ген рецептора эстрогена ESR1.
Оценивая результаты исследования, баронесса Делим Морган, исполнительный директор Breast Cancer Now, организации, финансировавшей исследование, сказала: «Нам срочно нужно разобраться, как генетические изменения в строительных блоках нашей ДНК влияют на риск развития рака молочной железы у женщин, и это исследование решает ещё одну важную часть этой головоломки.
В настоящее время у всё большего числа женщин диагностируют рак молочной железы, и эти важные результаты могут в конечном итоге помочь нам более точно предсказать, кто больше всего подвержен риску, и разработать новые целевые методы лечения.
Многие из этих генов не были документированы до настоящего времени, и теперь мы надеемся, что дальнейшие исследования распутают их точную роль в возникновении рака молочной железы, и как мы можем использовать их, чтобы остановить развитие заболевания».
Исследование было опубликовано в Nature Communications.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

130

Похожие новости
15 июня 2018, 13:28
15 июня 2018, 12:56
15 июня 2018, 10:42
15 июня 2018, 19:28
17 июня 2018, 01:00
14 июня 2018, 15:42

Новости партнеров