Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Просим вас не быть чёрствыми»: как школьник из Волгограда нашёл для мамы снятое с продажи лекарство

В начале августа мама 13-летнего Ивана из Волгограда попала в больницу с инсультом.

Для дальнейшего лечения женщине был необходим «Нимотоп» — этот препарат в таблетках снят с продажи в России. Иван от руки написал объявления с просьбой помочь отыскать лекарство и расклеил их по району. На листовки мальчика откликнулись не только волгоградцы, но и жители других городов. Подробнее — в видеоролике RT.

Мальчик поблагодарил всех, кто не остался равнодушным и откликнулся на призывы помочь.
Шестиклассник Ваня из Волгограда, который написал душераздирающее объявление с просьбой о помощи маме и расклеил по городу, рассказал о том, как ему пришла в голову такая мысль, а также обратился с благодарностью ко всем, кто помог в тяжёлой ситуации.

— Чтобы помочь маме, я написал объявления с просьбой найти лекарства. Я их расклеил по домам, и люди стали звонить на указанный номер телефона и скидывать по этому номеру деньги, по 200–300 рублей, — рассказал школьник.

В среднем мальчик написал около 15 таких объявлений. Кроме того, вскоре после этого он расклеил ещё 15 рукописных листков — уже с благодарностями всем тем, кто успел помочь семье. На вопрос, почему не напечатал, мальчик ответил, что на это не было времени.

— Нужно было быстро. И чтобы люди не подумали, что это какие-то аферисты пытаются обмануть, — признался Ваня.

Также болезнь матери и поступок школьника прокомментировал его старший брат, 24-летний Андрей.

— Молодец парень. Переживает за мамку — но не потерялся, написал и расклеил, — с гордостью отметил брат.

Молодой человек рассказал, что раньше мама работала в больнице, а после долгое время помогала встать на ноги людям, перенёсшим инсульт. По иронии судьбы теперь в такой ситуации оказалась она сама. Семью кормит новый муж Светланы, который целыми днями работает.

По словам Андрея, люди прислали в общей сложности уже около 10 тысяч рублей, но самого препарата «Нимотоп», так необходимого 43-летней женщине, пока нет. Со дня на день семье привезут одну коробку, но этого очень мало. Кроме того, женщине нужны и некоторые другие лекарства.

А Ваня снова выступил с обращением к неравнодушным людям.

К слову, мальчик в этом году идёт в седьмой класс. Он увлекается футболом, раньше занимался тхэквондо, а в свободное время читает и готовится к школе.

Напомним, в Волгограде шестиклассник Иван решил помочь своей тяжело заболевшей 43-летней матери Светлане, расклеивая рукописные объявления по городским домам.

Светлане Сидоровой из Волгограда, сын которой расклеил по всему городу душераздирающие объявления с просьбами о помощи, сегодня резко стало плохо. Врачи с мигалками срочно увезли её в реанимацию. Сейчас за жизнь волгоградки, для которой буквально всей страной искали редкое лекарство «Нимотоп», вновь борются медики. Об этом сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на мужа Светланы.

— «Скорая» увезла её в реанимацию 25-й горбольницы. Сейчас к ней не пускают. Говорят, надо будет делать томографию головного мозга и прочие анализы, а потом уже будут решать, что делать дальше, — рассказал мужчина.

Младший сын женщины Иван опять в отчаянии. Его старший брат Андрей уже вернулся в часть в Ингушетию, где он служит, поскольку его отпускали к больной матери всего на пару дней.

Напомним, жительница Волгограда уже находилась на грани смерти — Светлана перенесла инсульт. Когда женщина оказалась дома встал вопрос, где взять редкий препарат «Нимотоп», который прописали медики. Младший сын больной Иван решил не сидеть сложа руки и расклеил по городу душераздирающие рукописные объявления. Подробнее — в материале Лайфа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171

Похожие новости
12 ноября 2018, 12:28
31 октября 2018, 12:14
26 октября 2018, 22:56
22 октября 2018, 13:42
06 ноября 2018, 13:28
03 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров