Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Простой анализ мочи в домашних условиях может сделать революцию в диагностике рака простаты

Простой анализ мочи, разрабатываемый для выявления рака предстательной железы, теперь может использовать образцы мочи, собранные дома - согласно новым исследованиям Университета Восточной Англии и Университетской больницы Норфолка и Норвича.

 

Ученые впервые применили тест, который диагностирует агрессивный рак предстательной железы и предсказывает, будет ли пациент нуждаться в лечении на пять лет раньше, чем стандартные клинические методы.

Их последнее исследование показывает, как тест «PUR» может быть выполнен на образцах, взятых дома, поэтому мужчинам не нужно приходить в клинику, чтобы предоставить образец мочи, или проводить неудобное ректальное исследование.

Это важный шаг вперед, потому что первое мочеиспускание дня обеспечивает уровни биомаркеров из предстательной железы, которые намного выше и более устойчивы. Исследовательская группа надеется, что внедрение «Комплекта для сбора на дому» может революционизировать диагностику заболевания.

Ведущий исследователь доктор Джереми Кларк из Норвежской медицинской школы UEA сказал: «Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком у мужчин. Обычно он развивается медленно, и большинство заболеваний не требуют лечения. Однако врачи борются с трудностями в прогнозах, какие опухоли станут агрессивными, что затруднит выбор лечения для многих пациентов.

«Возможность просто взять образец мочи в домашних условиях и отправить образец для анализа может действительно революционизировать диагностику».

Это означает, что мужчинам не нужно было бы проходить цифровое ректальное исследование, поэтому это было бы намного менее стрессовым и должно привести к гораздо большему количеству пациентов, проходящих тестирование.

Поскольку PUR-тест точно прогнозирует агрессивный рак простаты и прогнозирует, будет ли пациенту необходимо лечение на пять лет раньше, чем стандартными клиническими методами, - это означает, что отрицательный тест может позволить мужчинам проходить повторные тесты каждые два-три года, снимая стресс для них и разгружая больницы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 18:28
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 14:42

Новости партнеров