Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Простой кожный тест может точно определить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что с помощью простого кожного теста можно точно определить болезнь Паркинсона, впервые продемонстрировав возможность применения этого метода. В настоящее время болезнь Паркинсона диагностируется по клиническим признакам и симптомам, но окончательно диагностируется только на вскрытии. Обычно болезнь Паркинсона неправильно диагностируется на ранних этапах течения болезни, что усложняет клинические испытания возможных методов лечения.

 

Исследование, опубликованное в научном журнале Movement Disorders, показывает, как химический анализ может обнаруживать скопления альфа-синуклеина в образцах кожи, чтобы помочь диагностировать болезнь Паркинсона (БП). Авторы исследования заявили, что использование этого анализа может привести к более раннему выявлению БП и лучшим клиническим испытаниям.

Исследователи провели слепое исследование 50 образцов кожи, предоставленных Аризонским исследованием старения и нейродегенеративных заболеваний (AZSAND) / Программой донорства мозга и тела на базе Исследовательского института здоровья Banner Sun. Половина образцов кожи была получена от пациентов с болезнью Паркинсона, а половина - от людей без неврологических заболеваний. Используя анализ белка, правильно диагностировали 24/25 пациентов с болезнью Паркинсона, и только у 1/25 контрольной группы наблюдалось слипание белка.

Тестирование образцов кожи может привести к более раннему выявлению болезни Паркинсона. По его словам, более ранняя диагностика может позволить врачам протестировать терапевтические стратегии, призванные замедлить или предотвратить развитие запущенных симптомов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
27 ноября 2020, 20:28
11 ноября 2020, 05:28
19 ноября 2020, 04:56
10 ноября 2020, 10:14
12 ноября 2020, 12:14
17 ноября 2020, 07:14

Новости партнеров