Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Противораковый препарат «Троянский конь» маскируется под жир и убивает рак

Фото из открытых источников
Исследователи из Соединенных Штатов Америки разработали антираковый препарат нового поколения, работающий по принципу "троянского коня" — действующее вещество маскируется под жир, чтобы перехитрить злокачественные клетки, проникнуть в них и уничтожить изнутри.
Новый препарат, как сообщает информационный портал "Актуальные новости", является менее токсичным, чем распространенные средства для химиотерапии, поэтому значительно реже провоцирует опасные побочные эффекты.
"Рецепторы раковых клеток воспринимают вещество, как необходимый им для роста жир, поэтому пропускают его внутрь. Оказавшись внутри злокачественных клеток, препарат убивает их", — говорит один из авторов разработки, сотрудник Северо-Западного университета Натан Джаннески.
Для того, чтобы создать уникальный "троянский" препарат, ученым пришлось как следует поработать — исследователи, в частности, синтезировали жирную кислоту с длинной цепью и двумя точками связывания, прикрепляющуюся к молекулам лекарственного препарата.
В качестве последнего был применен обычный паклитаксел, одобренный для применения экспертами FDA. Технология, кроме того, может использоваться и с другими действующими веществами.
В рамках тестов, которые провели ученые, "троянский конь" позволил полностью уничтожить опухоли нескольких разных типов — в частности, рак толстой кишки и поджелудочной железы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:42
05 декабря 2019, 22:00
06 декабря 2019, 09:00
06 декабря 2019, 14:56
05 декабря 2019, 19:42
06 декабря 2019, 14:56

Новости партнеров