Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Проценко рассказал, как победить пандемию

© РИА Новости / Павел Бедняков
Вакцинация от COVID-19 является залогом победы над пандемией, заявил главный врач городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко во время прямого эфира, организованного российским обществом "Знание".
"Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. После вакцинации первым компонентом стойкий иммунитет не успевает сформироваться, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации", – отметил врач.
Глава медицинского учреждения также рассказал об отличиях третьей волны заболеваемости от ситуации начала эпидемии. По его словам, сейчас изменился портрет пациента, и это еще один аргумент в пользу вакцинирования молодых пациентов.
"Вирус мутирует, сейчас у 90% заболевших мы наблюдаем индийский штамм – дельта. Его первая особенность – тяжелое течение у молодых пациентов, тогда как в первую и вторую чаще болели пожилые с сопутствующими заболеваниями. Вторая особенность – более быстрое ухудшение состояния, быстро увеличивается объем поражения легких. И еще одно отличие – появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов", – подчеркнул Проценко.
Он призвал всех проявить гражданскую ответственность и пройти вакцинацию, не дожидаясь новой волны инфекции, так как это поможет снизить ее интенсивность.
"Вакцинация – единственный инструмент, которым можно подготовить организм к контакту с инфекцией. Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких. В 2021 году ответственность перед социумом и беспокойство о близких – это самая большая свобода, которую мы должны ценить", – заключил специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 20:28

Новости партнеров