Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Проверен препарат, который убивает самый агрессивный рак

Препарат, условно названный экспертами «троянский конь», показал, что он останавливает или замедляет рост рака, когда уже не помогает другое лечение. Тизотумаб ведотин оказался эффективным во многих случаях запущенного рака шейки матки, мочевого пузыря, яичников и легких.

По словам ведущего автора, руководителя отдела клинических исследований в Институте исследований рака профессора Иоганн де Боно, механизм его действия совершенно новый - он проникает в раковые клетки и убивает их изнутри.

Чтобы проверить его эффективность, препарат вводили внутривенно каждые три недели пациентам с рецидивирующим, запущенным или распространяющимся раком. У всех пациентов рак был на поздней стадии, и они до этого лечились другими препаратами.

Результаты показали, что у 27% больных опухоли мочевого пузыря уменьшились или перестали расти. Получили пользу от лечения также 13% при раке пищевода и легких и 7% - эндометрия.

Реакция на лекарство продолжалась от 6 до 9,5 месяца.

Свойство лекарства в том, что главное вещество крепится к антителу - белку, вырабатываемому иммунной системой, и предназначается для воздействия на рецептор с поверхности многих раковых клеток.

Когда происходит связь с рецептором, препарат начинает проникать внутрь раковых клеток.

В настоящее время лекарство проходит испытания при раке кишечника и поджелудочной железы.

Профессор Пол Воркман добавил, что такие инновационные методы лечения крайне необходимы, поскольку они могут по-новому воздействовать на рак и оставаться эффективными даже в отношении опухолей, которые устойчивы к стандартным методам лечения.

Согласно статистике исследования рака, в Великобритании каждый второй человек, родившийся после 1960 года, будет диагностирован с той или иной формой рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
15 февраля 2019, 14:42
15 февраля 2019, 14:42
14 февраля 2019, 11:42
15 февраля 2019, 11:56
15 февраля 2019, 20:42
14 февраля 2019, 16:00

Новости партнеров