Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Проявление жалости приучает детей к "заученной беспомощности" – американский эксперт

Уэс Грейнджер приехал в Киев, чтобы поделиться опытом помощи людям с инвалидностью. В интервью сайту "Сегодня" он рассказал, почему к людям с инвалидностью нельзя постоянно проявлять жалость.

"К людям с инвалидностью нужно проявлять жалость, как и к любому другому человеку, который переживает сложный этап. Но постоянное проявление жалости приучает их к "заученной беспомощности". В этом случае они не будут развиваться. Это очень опасно – проявлять жалость. К тому же такое отношение – это неуважение. Так здоровый человек показывает человеку с инвалидностью, что тот ниже по статусу. Но такие люди могут принимать в жизни такое же участие, как и мы: гулять, веселиться, общаться и так далее", – рассказал Уэс Грейнджер.

По словам эксперта, важно заниматься ребенком с инвалидностью с детства. Для этого в Украине нужно ввести единую систему раннего вмешательства – чтобы медики и социальные работники помогали родителям максимально развить

"В организации, в которой я работаю, есть отдельный дом по раннему вмешательству. Там занимаются детьми с самого рождения. Как только поставлен диагноз, специалисты учат родителей, взаимодействовать с разными типами поведения, рекомендуют, к каким врачам обратиться. Есть разные программы по присмотру. Но детей не забирают у родителей, а наоборот – учат семью, как максимально помочь ребенку развиться. Статистика показывает: чем раньше применить механизм раннего вмешательства, тем более позитивно это влияет на ребенка", – добавил Грейнджер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

125

Похожие новости
27 июля 2017, 03:56
27 июля 2017, 16:14
27 июля 2017, 14:00
27 июля 2017, 16:14
27 июля 2017, 03:56
27 июля 2017, 14:00

Новости партнеров