Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Прямая стимуляция мозга поможет вылечить тяжелую депрессию

Фото из открытых источников
Учёным из Германии удалось вживить электроды в участки человеческого мозга, отвечающие за положительные эмоции. Страдающие от депрессии смогли выздороветь после этой процедуры.
Впервые стимуляция мозга была произведена в 1997 году для лечения расстройств нервной системы, например, болезни Паркинсона или эпилепсии. Хирургическая имплантация электродов через отверстие в черепе позволяет достичь участков, отвечающих за развитие патологий.
Совместное исследование учёных из Фрайбурга и Бонна привело к появлению новой техники лечения депрессии. Электроды вводили в медиальный пучок, который отвечает за ощущение наслаждения и получение человеком удовольствия.
Новым методом впервые лечили 16 пациентов с тяжёлыми формами депрессии. За один год с применением новых технология показатели динамики лечения больных выросли вдвое. Под конец эксперимента половина его участников были полностью здоровы.
 Уже прошел год, как пациенты прошли непростую операцию и чувствуют себя значительно лучше: длительность терапевтического эффекта говорит сама за себя. Большинство методов психиатрии теряют в эффективности по прошествии нескольких месяцев или лет. Мы первыми провели исследование лечения глубоких форм депрессии методом прямой стимуляции мозга. — заявил руководитель фрайбургской исследовательской группы Томас Шлепфер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
24 апреля 2019, 12:56
24 апреля 2019, 17:56
24 апреля 2019, 17:56
24 апреля 2019, 10:42
24 апреля 2019, 15:00
24 апреля 2019, 15:00

Новости партнеров