Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психоаналитик Алексей Мелехин рассказал об угрозах женского фаллицизма

Фото из открытых источников
Многие современные женщины так увлеклись гонкой за достижениями, что стали избегать естественных внутренних вопросов о своей женской сущности. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал Алексей Мелехин, психоаналитик, клинический психолог высшей категории.
"Женщины сегодня приходят к невероятным карьерным и финансовым высотам, но эти успехи не всегда отвечают их внутренним желаниям. Психоанализ называет "постфеминистическим маскарадом" попытки скрыть свои истинные внутренние желания за внешними достижениями. Маскарад — потому что женщина использует достижения как маску, чтобы скрыть какие-то ключевые узловые вопросы, волнующие ее", — отметил Мелехин.
Психоаналитик Жак Лакан говорил о существовании мужского наслаждения — фаллического. Такое наслаждение всегда имеет предел. Но есть и другой тип наслаждения — женский. Он отличается от мужского тем, что женщине всегда мало — у нее нет границ в стремлениях.
"К чему может привести женский фаллицизм? Например, к болезням. Если женщина не может остановиться и ответить на вопросы, которые волнуют любую женщину ("Кто я?", "Какой я буду мамой?", "Как я могу реализоваться как женщина?" и так далее), то велика вероятность появления как ментальных, так и физиологических проблем (например, гинекологических)", — сказал Мелехин, добавив, что в некоторых случаях женщины идут еще дальше, и начинают сомневаться в необходимости мужчин, так как берут на себя слишком много обязанностей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
05 мая 2021, 08:14
02 мая 2021, 15:28
06 мая 2021, 12:56
04 мая 2021, 11:56
05 мая 2021, 14:14
01 мая 2021, 06:28

Новости партнеров