Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог Андрей Зберовский объяснил, почему у людей развивается депрессия из-за мессенджеров

Фото из открытых источников
Общение исключительно в информационном пространстве, ставшее особенно актуальным во время коронавирусной пандемии, может быть одним из факторов развития депрессии, так как людям необходимо нормальное живое общение. Об этом общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал психолог Андрей Зберовский.
"Живое общение является более эффективным, но сегодня темп жизни ускоряется и у людей нет возможности даже для разговора по телефону — остаются только мессенджеры. Конечно, когда у людей есть время и возможности, то они предпочитают живое общение, но проблема в том, что растущий темп жизни оставляет все меньше возможностей для нормального общения", — говорит Зберовский.
Нормальная коммуникация, как отметил психолог, состоит из двух компонентов — обмена информацией и обмена симпатиями/антипатиями. Общение, которое протекает исключительно в информационной плоскости, не дает всей полноты ощущений от процесса коммуникации, поэтому люди могут испытывать дефицит общения даже несмотря на постоянную переписку в мессенджерах.
"За последние 20 лет число депрессивных расстройств растет непрерывно. Формально общения становится больше, но это не то общение, которое требуется человеку для психологического здоровья. Мы видим парадокс — люди живут в городах-миллионниках, но им не с кем общаться. Сейчас на эту проблемы обратили пристальное внимание из-за самоизоляции, но она существовала и раньше", — добавил специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
04 июня 2020, 12:56
04 июня 2020, 12:56
04 июня 2020, 12:56
04 июня 2020, 15:42
05 июня 2020, 15:14
05 июня 2020, 13:00

Новости партнеров