Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог Елена Данилова рассказала, как преодолеть послеродовую депрессию

Фото из открытых источников
Послеродовая депрессия обычно фиксируется в первые недели после родов, но у некоторых женщин подавленное состояние может сохраняться в течение года. Как преодолеть депрессию после появления на свет малыша — рассказала психолог Елена Данилова, которая поделилась советами с Федеральным агентством новостей.
Говоря о причинах депрессивного состояния женщин после родов, Данилова отметила, что их множество. "Это как биологические причины, обусловленные физиологией (нехваткой некоторых питательных веществ и колебаниями гормонального фона), так и личные или социальные. Молодые матери сталкиваются с проблемами, которые появляются вместе с рождением ребенка, с ухудшением финансового положения, а также с разными неожиданностями, о которых их никто не предупреждал", — сказала психолог.
Плюс, свой вклад делают бессонные ночи, которые подрывают и без того неважное самочувствие после родов. В итоге у только что родившей женщины могут появиться более чем выраженные депрессивные состояния — даже с суицидальным оттенком. Что же делать? Данилова говорит, что нужно начать с любви к себе.
"Нужно начать любить себя. Женское тело обычно заметно меняется за месяцы беременности, но если начать работать над его восстановлением, то оно, как правило, хорошо откликается на приложенные усилия. Требуется решить вопрос питания — это звучит банально, но полноценный рацион способен улучшить не только физиологическое, но и психологическое состояние. Кроме того, молодым мамам нужно побольше отдыхать — например, спать вместе с ребенком днем. Не стоит пренебрегать помощью близких, а также забывать о маленьких радостях — встречах с подругами, походах в косметологические салоны, и так далее. Все это поможет как можно быстрее преодолеть послеродовую депрессию", — посоветовала специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
234

Похожие новости
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 16:28
09 августа 2020, 16:14
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 14:56

Новости партнеров