Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог Елена Ковалева уверена, что "день лодыря" защитит от депрессии осенью

Фото из открытых источников
С приходом осени выросла вероятность развития депрессии, которая особенно угрожает склонным к таким расстройствам людям. Для того, чтобы осенняя хандра не переросла в полноценную депрессию, нужно придерживаться некоторых рекомендаций — заявила психолог Елена Ковалева в беседе с корреспондентами общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".
"Осенью все люди подвергаются воздействию отрицательных факторов, которые могут быть предвестниками депрессии. Если вы ощущаете сонливость, перепады настроения и раздражительность, то нужно не отмахиваться, а прислушаться к собственному организму, чтобы вовремя помочь себе", — сказала Ковалева.
Психолог отметила, что очень важно следить за усталостью, которая может накапливаться и создавать фон для развития депрессивных расстройств. Бороться с усталостью можно устраивая своеобразные "дни лодыря". "Вы можете выбрать какое-то занятие, которое ассоциируется у вас с расслаблением, и посвятить ему целый выходной. При этом, вы не будете винить себя, а будете понимать, что делаете что-то важное и нужное для здоровья", — пояснила специалист.
Кроме "дней лодыря", борьбе с депрессией способствуют пешие прогулки, правильное питание, достаточное количество витамина D, домашний уют и другие факторы. Главное — это, по словам Ковалевой, прислушиваться к себе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:00
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 15:28

Новости партнеров