Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог Ксения Кун рассказала, как пережить эмоциональное выгорание без увольнения и отпуска

Фото из открытых источников
Эмоциональное выгорание не должно приводить к увольнению — уверена психолог Ксения Кун, поделившаяся мыслями по теме с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело". Специалист считает, что справиться с выгоранием на работе можно и без увольнения или отпуска.
Согласно статистике, эмоциональное выгорание на работе является весьма распространенной проблемой, справляться с которой, тем не менее, умеют далеко не все. Только два процента компаний отправляют сотрудников, столкнувшихся с выгоранием, к психологу. Многие работодатели признаются, что стремятся избавиться от таких сотрудников, так как они создают нездоровую атмосферу в коллективе.
"Отпуск и отдых от работы позволяет оценить со стороны ситуацию, которая привела к эмоциональному выгоранию, но существуют способы, позволяющие сделать это без отрыва от работы. Для того, чтобы решить проблему, нужно разобраться в ее причинах, которые всегда индивидуальны. Но чаще всего это комбинация из одних и тех же факторов, среди которых дефицит признания, сложности с определением границ в личных и рабочих отношениях, отсутствие интересов кроме профессиональных, и так далее. Важную роль играет общая психологическая незрелость, заставляющая людей с проблемой эмоционального выгорания обвинять во всех своих бедах руководство. Взрослый человек должен уметь позаботиться о своем психологическом состоянии самостоятельно — для этого нужно научиться переключаться между задачами, правильно распределять ресурсы, вовремя отдыхать и стремиться к всестороннему, а не только к профессиональному развитию", — говорит психолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
02 апреля 2020, 22:14
03 апреля 2020, 16:28
04 апреля 2020, 22:42
03 апреля 2020, 01:00
03 апреля 2020, 14:14
03 апреля 2020, 16:28

Новости партнеров