Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог рассказал, как помочь человеку, перенесшему насилие

Фото из открытых источников
Людям, перенесшим насилие, бывает очень непросто оставить в прошлом травмирующий опыт — он то и дело всплывает в памяти и мешает, например, наладить новые романтические отношения. О том, как не позволить застрявшему в памяти насилию разрушить новые отношения, пишет портал «Здоровье Mail.ru»
«Давняя травма, связанная с пережитым насилием, может проявляться внезапно и болезненно — подобные эпизоды могут пошатнуть даже крепкие отношения, а если речь идет о новом союзе, то он и вовсе может разрушиться. Любое случайное прикосновение, какая-то особая интонация или специфическая ситуация (например, прочитанная история, помеченная хэштегом #MeToo) — жертва насилия может вспомнить травмирующий опыт совершенно случайно», — говорит Кристен Карпентер, психолог из Университета штата Огайо (США).
Специалист дала несколько советов людям, которые завели романтические отношения с жертвами насилия.
Карпентер отметила, что не стоит жить в ожидании того, что травма, пережитая вашим партнером, рано или поздно разрушит ваши отношения.
«Люди в целом гораздо более устойчивые в психологическом плане, чем принято считать. Поэтому, все, что вам нужно — это оптимизм и терпение. Научитесь слушать, и не пытаться при этом давать советы и задавать неудобные вопросы. Позвольте человеку, который решил вам открыться и довериться, самому выбрать, в каком формате он будет рассказывать вам о своем травмирующем опыте. Если нужно — помогите партнеру обратиться за квалифицированной помощью», — добавляет Карпентер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
19 июня 2019, 11:14
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 12:00
19 июня 2019, 13:28
18 июня 2019, 15:28

Новости партнеров