Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог рассказал о причинах интереса россиян к больной раком Заворотнюк

Фото из открытых источников
Почему жители России проявляют нездоровый интерес к историям медиаперсон, которые болеют смертельными заболеваниями? Жанна Фриске, Юлия Началова, а теперь Анастасия Заворотнюк — кажется, что заболевшие раком звезды становятся проблемой общенационального масштаба номер один. Психолог Александр Асмолов объяснил, в чем дело.
Главная причина явления — это, по словам Асмолова, дефицит личностей и кризис нехватки индивидуальностей, характерный для современного общества. Не имею собственных интересных историй, обывателя хотят погрузиться в чужие драмы, чтобы как бы пережить их, но, при этом, не понести никаких потерь.
"Это не хорошо и не плохо, это просто данность. Люди стремятся обрести индивидуальность, но не знают, как это сделать, поэтому примеряют к себе чужие истории. А когда речь идет об историях всенародно известных людей, то феномен проявляется особенно ярко. Кому-то это может показаться парадоксальным, но это реально существующее явление", — цитирует психолога Федеральное агентство новостей.
У актрисы Анастасии Заворотнюк, которая в последние недели оказалась в центре всеобщего внимания, диагностировали, по слухам, рак мозга. Достоверных данных о состоянии здоровья звезды нет, так как она (как и члены семьи актрисы, а также ее друзья) не делает никаких официальных заявлений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 17:42
11 октября 2019, 11:00
13 октября 2019, 10:14
10 октября 2019, 22:42

Новости партнеров