Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог рассказала, как свести к минимуму риск развода в первые годы брака

Фото из открытых источников
Вступая в брак, молодые люди проходят через несколько стадий развития отношений и сталкиваются с многочисленными трудностями, которые могут угрожать целостности союза. О том, как сохранить брак в первые годы после его заключения, корреспондентам информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" рассказала психолог Екатерина Альская.
Первый год, по словам Альской, молодожены живут в "легком безумии", поэтому не особенно-то придираются друг к другу. Свою роль играет и нежелание новоиспеченных супругов пускать партнера в свой внутренний мир. Однако со временем барьеры слабеют и все меняется.
Второй год семейной жизни — это, как правило, этап "притирки". Плюс, на втором году часто появляются дети, поэтому супруги сталкиваются с новыми бытовыми и экономическими проблемами. Но самый опасный с точки зрения риска распада брака — третий год, когда гормоны, способные удерживать даже самые дисгармоничные союзы, перестают действовать. Вот тут-то люди и видят, с кем они образовали семью на самом деле.
"На этом этапе спадают розовые очки. Вы видите своего партнера во всех его проявлениях. Видите его жадность, глупость, лишний вес и так далее. И тут очень важно понимать, что вообще вы хотите воспроизвести в своей жизни. Чей-то шаблонный сценарий, который не очень-то вам подходит? Или все-таки что-то свое и уникальное? Супругам необходимо задумываться над такими вопросами, как совместные и долгосрочные планы", — говорит психолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 10:28
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 22:42
21 ноября 2019, 10:28
20 ноября 2019, 23:28

Новости партнеров