Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог рассказала, зачем поддерживать контакт со своим подсознанием

Фото из открытых источников
Человеческое сознание напоминает айсберг, который видно только на десятую часть. Как и у айсберга, большая часть сознания скрыта от внешнего мира — говорит антикризисный психолог и арт-терапевт Наталья Никифорова, которая рассказала корреспондентам Федерального агентства новостей о необходимости контакта с собственным подсознанием.
"Принято считать, что в норме человек осознает, что и зачем делает. То есть, речь идет об осознании себя в моменте. Но в реальности это не так. Исследования показывают, что человеческий мозг работает в нескольких режимах — это режим активности, режим сна или транса, а также режим обморока или глубокого сна", — отметила Никифорова.
Сознательная часть работает исключительно в режиме активности, но подсознание функционирует всегда. По словам Никифоровой, подсознание фиксирует информацию на уровне ощущений, часто в обход логических центров мозга. Такое устройство сознания наделяет человека массой преимуществ, но использовать их на сто процентов умеют далеко не все.
"Все наши поступки и решения определяются в первую очередь подсознанием. Плюс, некоторые ученые считают, что подсознание может быть хранилищем опыта прошлых поколений. Именно поэтому чрезвычайно важно установить контакт со своим подсознанием и постоянно поддерживать его", — заключила психолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
26 февраля 2021, 10:56
24 февраля 2021, 16:28
26 февраля 2021, 13:00
26 февраля 2021, 13:00
24 февраля 2021, 20:56
26 февраля 2021, 10:14

Новости партнеров