Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психолог Светлана Костромина рассказала о вреде и пользе сериалов

Фото из открытых источников
В современном мире многие люди увлекаются просмотром сериалов и даже в какой-то степени становятся зависимы от этого. Между тем эффект, оказываемый ими может оказаться негативным.
По словам доктора психологических наук Светлана Костроминой, которые приводит издание "Слово и Дело", обычно тревогу вызывают физиологические зависимости, такие как алкогольная или наркотическая. Между тем, не менее опасной может оказаться и зависимость эмоциональная, как раз и свойственная любителям сериалов. 
При этом в таких случаях большое значение имеет то, какого рода сериалы смотрит зритель. Например, позитивные сериалы могут оказывать релаксирующий эффект. «Иногда сериал оказывается сродни походу в группу психологической поддержки. Человек может отключиться от повседневной реальности, испытать положительные эмоции и почувствовать улучшение своего психологического состояния. Некоторые люди просто снимают повседневный стресс через просмотры сериалов», – отметила Светлана Костромина. А вот если просмотр сериалов является всего лишь способом убить время, то такой пользы уже не наблюдается. Более того, это вполне может сказать на активной жизни. 
Что же касается просмотра фильмов ужасов, то здесь важно учитывать индивидуальные особенности человека. Для кого-то эти фильмы также могут быть полезны, а для кого-то, например, для чувствительных людей, окажутся опасными. «Все эмоционально насыщенные произведения искусства оказывают большое влияние на людей, как в позитивном, так и в негативном ключе», – подчеркнула Костромина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
196

Похожие новости
07 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 15:56
09 августа 2020, 03:00
08 августа 2020, 00:42
07 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров