Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психологи из США назвали 10 способов сохранить душевное равновесие во время кризиса

Фото из открытых источников
В тот или иной момент Вы обязательно столкнетесь с кризисом. У вашего любимого человека может быть диагностировано терминальное состояние. Ваш брак может оказаться на грани разрыва. Вы можете оказаться в тяжелом финансовом положении. Американский журнал о психологии Psychology составил список 10 главных шагов на пути к выходу из кризиса.
Этот список можно продолжать и дальше. Независимо от того, кто вы, сколько вы зарабатываете, насколько прочна ваша жизнь, кризисы неизбежны. Оставаться сильным во время кризиса - это ключ к преодолению трудных времен. Вот как оставаться психически сильным во время кризиса:

1. Принимайте реальность

Когда сталкиваешься с плохими новостями, легко тратить много времени, думая, что такие вещи не могут происходить, или это не должно происходить со мной. Но сейчас не время тратить свои жизненно важные ресурсы на беспокойство о справедливости.
Смиритесь с ситуацией. Это не означает, что вы должны соглашаться с тем, что происходит, но это означает, что вы готовы признать реальность. Только тогда вы сможете предпринять позитивные действия.

2. Не беспокойтесь о наращивании силы прямо сейчас

Попытка нарастить умственную силу в разгар кризиса подобна поднятию тяжестей прямо перед тем, как вы попытаетесь поднять тяжелый ящик. Это не то время, чтобы беспокоиться о наращивании силы—это время, чтобы использовать силу, которая у вас уже имеется в распоряжении.

3. Ищите поддержку

Поговорите со своими друзьями. Обратитесь за помощью к профессионалу. Протяните руку помощи своим близким. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы задаете вопросы, говорите людям, что вам нужно, и получите эмоциональную поддержку, которая может помочь вам.

4. Практикуйте заботу о себе

Как бы трудно ни было есть и спать, важно заботиться о своем теле, когда вы находитесь в разгаре кризиса. Сходите на несколько коротких прогулок, сделайте выбор в пользу здорового питания, даже когда у вас нет времени на эти, как вам может показаться, несущественные мелочи, и отдохните своим телом и умом.

5. Спросите себя, какой совет вы бы дали другу

Иногда кризис требует от вас принятия жестких решений. И когда вы чувствуете себя подавленным и по-настоящему эмоциональным, эти жесткие решения могут показаться невозможными, особенно если вы должны сделать их быстро.
Если вам нужно решить, какую медицинскую процедуру попробовать, или вам нужно найти новое место для жизни, спросите себя, какой совет вы дали бы лучшему другу. Это помогает вывести большую часть эмоций из уравнения, что может быть ключом к созданию лучшего возможного выбора (даже когда вы чувствуете, что выхода из сложившейся ситуации нет).

6. Создайте полезную мантру

 

Разработайте аффирмацию, например: "я переживал трудные времена, переживу и это", и повторяйте ее себе по мере необходимости. Это может помочь заглушить негативные мысли, которые неизбежно будут крутиться в вашем уме, и это вам двигаться вперед.

7. Расставьте приоритеты, что нужно сделать в первую очередь

Когда вы находитесь в середине кризиса, вам, вероятно, придется отказаться от некоторых вещей, чтобы вы могли сосредоточить свою энергию на текущей задаче. Создайте список дел, который поможет вам определить приоритеты того, что нужно сделать. И запишите все это, так как ваша память обязательно выйдет из строя в то время, когда ваш уровень стресса высок.

8. Найдите время, чтобы испытать свои эмоции

Хотя вы не хотите подавлять свои эмоции навсегда, есть также моменты, когда вам нужно регулировать свои чувства, чтобы вы могли быть продуктивными. Плач в кабинете врача может помешать вам задавать вопросы, на которые вам нужны ответы. Точно так же, если вы позволите страху овладеть вами, это может помешать вам действовать.

9. Делайте небольшие шаги

Кризис может заставить вас чувствовать себя подавленным, но нужно начать делать вещи, которые вам помогут достичь цели и решить проблему. Разбейте эти большие задачи на маленькие шаги.
Если вам нужно разобраться с любимым человеком после того, как он ушел, или вам нужно сбросить какой-то серьезный вес, чтобы решить кризис здоровья, определите то, над чем вы можете начать работать прямо сегодня.

10. Сделайте что-нибудь, что поможет вам сохранить чувство нормальности

Когда вы находитесь в середине кризиса, вы можете почувствовать, что весь мир перевернут вверх дном. Возможно, вы проводите весь день, сидя в больнице рядом с любимым человеком. Или, может быть, вы претендуете на работу с момента вашего пробуждения до момента, когда вы засыпаете.
Выполнение одной вещи, которая помогает вам чувствовать себя "нормально", может помочь вам оставаться психически сильнее. Посмотрите свое любимое шоу, прежде чем заснуть. Идите утром на прогулку, как вы всегда делали до кризиса. Что бы это ни было, ищите хотя бы один клочок нормальной жизни, который вы можете продолжать даже тогда, когда жизнь кажется вам чем угодно, но не нормальной.
Как только острый кризис закончится, обязательно найдите время, чтобы расслабиться от стресса, который вы пережили. Отправляйтесь в поход в горы на выходные или запишитесь на прием к терапевту, чтобы быстрее начать двигаться вперед и забыть о пережитом стрессе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
221

Похожие новости
01 апреля 2020, 15:28
01 апреля 2020, 17:42
01 апреля 2020, 17:42
01 апреля 2020, 19:56
01 апреля 2020, 19:56
01 апреля 2020, 17:42

Новости партнеров