Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психологи МГУ выяснили, как гаджеты помогают подросткам из поколения Z повышать настроение

Фото из открытых источников
Современные подростки уделяют значительный объем времени онлайн-общению, но могут легко переключаться с виртуального общения на реальное. При этом, важную роль в жизни представителей поколения Z играют гаджеты, которые, как выяснили психологи из Московского государственного университета, даже способны поднимать настроение "цифровым" детям.
"Научная работа показала, что у подростков происходит заметный подъем настроения по вечерам, когда они уделяют максимум времени сетевому общению. Пик позитивного настроя, соответственно, приходится на период между 19 и 22 часами", — рассказывают авторы исследования.
Реальное общение способно поднимать настроение даже более эффективно, чем общение в Сети, поэтому специалисты отмечают, что чаты в мессенджерах никогда не заменят разговоры с друзьями и близкими в реальности. Впрочем, представители поколения Z умеют легко переключаться между сетевым и реальным общением, поэтому им не грозит полный "уход в виртуальность", как опасаются некоторые.
"Четверть семнадцатилетних подростков проводит в Интернете от шести до восьми часов в сутки — это практически полноценный рабочий день. Треть подростков проводит в Сети примерно пять часов в день. Еще двадцать процентов сидят в Интернете от четырех до пяти часов. То есть, речь в любом случае идет о колоссальных временных затратах, размывающих границы между реальным и виртуальным мирами", — добавляют ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
26 марта 2020, 19:56
28 марта 2020, 22:28
27 марта 2020, 14:00
27 марта 2020, 13:28
27 марта 2020, 11:14
27 марта 2020, 11:14

Новости партнеров