Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психологи рассказали, как избежать "куража" после снятия режима самоизоляции

Фото из открытых источников
Регионы России в той или иной степени приступили к снятию ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. И уже совсем скоро режим самоизоляции может быть снят по всей стране. Но, как отмечают психологи, возвращение к привычной жизни должно происходить постепенно. 
Стоит отметить, что сейчас все находящиеся на самоизоляции люди фактически оказались поделены на две группы. Одни ждут скорейшего возврата к активной жизни, другие боятся произошедших перемен. Более того, одни и те же люди могут сначала входить в одну группу, а через некоторое время оказаться во второй.
"Какая-то часть людей постарается получить все то, чего они не получили за последние два месяца. Вернуть то, что у них было отнято, и на этом, так или иначе, надорвутся. И это будет на самом деле вторым ударом по их психике. То есть вначале была депривация, а это будет перенасыщение. И от этого тоже будут многочисленные срывы, истерики, депрессивные приходы и тому подобное", – отметил психолог Алексей Рощин, слова которого приводит издание "ПолитЭксперт".
А вот вторая часть людей уже перестроила свой старый образ жизни и успела привыкнуть к новому. Им будет сложно перестроиться на прежний лад. К тому же оказалась несколько подорвана и убежденность в стабильность мира.
Как пояснил психолог Павел Жавнеров после длительного нахождения в режиме самоизоляции многие прежние, даже некогда обычные, радости представляются в ином свете, более эмоциональном. Поэтому, чтобы нормально вернуться к привычному образу жизни, делать это необходимо постепенно, добавляя все новые и новые элементы к тем, что стали стандартными в изоляции. Чем плавнее произойдет этот переход, тем лучше это для человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 17:00
08 июля 2020, 10:42
08 июля 2020, 14:14
08 июля 2020, 14:56
08 июля 2020, 01:00

Новости партнеров