Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психологи узнали, как убедить подростков отказаться от фастфуда

Фото из открытых источников
Тягу подростков к всевозможным проявлениям протеста можно использовать для того, чтобы уберечь их от неумеренного употребления вредной пищи, которую принято называть фастфудом. К такому выводу, как сообщает научное издание Nature Human Behaviour, пришли психологи из Соединенных Штатов Америки.
Проблема фастфуда и связанная с ней проблема ожирения — это головная боль огромного числа медицинских специалистов из развитых стран. Практика показывает, что провоцируемым фастфудом угрозам особенно подвержены дети и подростки. И корректировать их пищевое поведение — очень непростая задача.
"Мы предположили, что стремление тинейджеров к потенциально вредной пище объясняется в том числе и склонностью к протесту, которая в целом характерна для молодых людей. И эту особенность можно использовать для коррекции пищевых пристрастий", — рассказывает Кристофер Брайан, психолог из Чикагского университета.
Брайан говорит, что социальная реклама, которая должна заставлять подростков отказаться от фастфуда, часто работает наоборот — молодые люди, движимые стремлением к протесту, начинают употреблять больше фастфуда просто для того, чтобы выразить свои бунтарские настроения.
Что же делать? Кристофер Брайан говорит, что нужно изменить подход к созданию направленной против фастфуда пропаганды.
"Вместо того, чтобы делать акцент на вреде фастфуда, нужно внушать подросткам более релевантные для них идеи — например, говорить о том, что производители фастфуда пытаются нажиться на людях обманом. Эксперименты показывают, что это работает", — отмечает ученый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
120

Похожие новости
19 июля 2019, 11:42
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28

Новости партнеров