Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психотерапевт Амина Назаралиева назвала факторы, повышающие вероятность развода после карантина

Фото из открытых источников
Карантин и домашняя изоляция могут способствовать как укреплению, так и разрушению семейных отношений — говорит психотерапевт и сексолог Амина Назаралиева из Mental Health Center. Эксперт назвала факторы, которые могут привести к разводу после карантина.
Ситуация, при которой супруги проводят все время дома, может быть катализатором распада брака, но для этого, по словам Назаралиевой, должны совпасть несколько факторов. Один из таких факторов — бедность. "Бедные семьи пострадают от карантина больше остальных. Особенно, если ситуация приведет к потере работы — в таком случае в отношениях могут возникнуть серьезные потрясения, способные разрушить брак", — отметила психотерапевт.
Еще один важный фактор — секс. Если у супругов нет отдельной спальни, где они могли бы проводить время без детей и других членов семьи, то в условиях карантина они начнут особенно ярко ощущать неудовлетворенность, что может стать еще одной причиной кризиса в семейных отношениях.
"Пары, у которых нет материальных и жилищным проблем, а также супруги с высоким качеством интимной жизни, с высокой вероятностью хорошо переживут карантин. А вот семьи, члены которых "сидят друг у друга на головах", которые из-за ситуации с коронавирусом могут оказаться в еще большей нищете, находятся в зоне риска. Стресс, беспокойство, неудовлетворенность в сексуальном плане, потеря работы — совокупность таких факторов может разрушить семью", — добавила специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
03 апреля 2020, 16:28
05 апреля 2020, 23:28
06 апреля 2020, 12:00
03 апреля 2020, 18:00
03 апреля 2020, 14:14
02 апреля 2020, 22:14

Новости партнеров