Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психотерапевт рассказал, как отличить циклотимию от плохого настроения

Фото из открытых источников
Постоянные перепады настроения могут указывать на циклотимию, которую легко перепутать с проявлением изменения гормонального фона. Как отличить циклотимию от плохого настроения — информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело" рассказал психотерапевт Кирилл Филиппов.
Как пояснил специалист, термин циклотимия появился в конце девятнадцатого века и первоначально объединял все расстройства, связанные с перепадами настроения. Но сегодня так обозначаются только относительно легкие расстройства, а более серьезные формы принято называть биполярно-аффективным расстройством (раньше это был маниакально-депрессивный психоз).
"Очень важно отделить циклотимию от БАР и пограничного расстройства. Главное отличие от БАР — циклотимия скорее представляет собой базовые черты личности, которые всегда были у человека (или как минимум с определенного периода). Циклотимия сопровождается только легкими формами депрессии и гипомании", — сказал психотерапевт, добавив, что перепады настроения, о которых идет речь, не обязательно связаны с объективными факторами.
"При циклотимии люди переключаются между гипоманией и депрессией, но это легкие формы таких состояний. В отличие от мании при биполярном расстройстве или тяжелой депрессии, циклотимия не сопровождается серьезным нарушением границ нормального общения или утратой социальных функций", — объяснил специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
02 мая 2021, 15:28
04 мая 2021, 11:56
09 мая 2021, 11:14
03 мая 2021, 07:14
05 мая 2021, 14:14
05 мая 2021, 08:14

Новости партнеров