Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психотерапевт рассказал, как прийти в себя после длительной самоизоляции

Фото из открытых источников
Самоизоляция, в режиме которой люди живут в течение последнего года, серьезно повлияла на способы коммуникации, планирование, преодоление сложностей и контроль над происходящим. Многие жалуются на усталость, которую теперь принято называть пандемической. Как прийти в себя после самоизоляции — корреспондентам сетевого издания Nation News рассказал Михаил Кумов, врач-психотерапевт АО "Медицина", член Российской профессиональной психотерапевтической лиги.
"Сегодня все чаще можно услышать жалобы на апатию и грусть. В основе таких настроений лежит т.н. пандемическая усталость — состояние, при котором человек перестает видеть перспективы развития, будучи оторванным от привычного для себя формата взаимодействия с социумом", — сказал Кумов, отметив, что среди причин пандемической усталости можно выделить потерю контроля над происходящими событиями и сложности с перестройкой на новый режим жизни.
"Если не считать интровертов, которым комфортно находиться в одиночестве, большинству людей все-таки жизненно необходим коллектив, поэтому общение является основным инструментом для преодоления пандемической усталости. Только общаясь с людьми, можно достичь максимальной продуктивности в работе, а также нормализовать свое эмоциональное состояние. Соответственно, рецепт восстановления после самоизоляции универсальный — общение с людьми", — заявил специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
05 мая 2021, 08:14
03 мая 2021, 07:14
06 мая 2021, 14:28
05 мая 2021, 14:14
06 мая 2021, 12:56
09 мая 2021, 11:14

Новости партнеров