Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Психоз - это нарушение обменных процессов, но в головном мозге

Психоз - это медицинский термин, который используется для описания определенных проблем с психическим здоровьем. Разница между реальностью и воображением у людей с психозом может быть размыта, что приводит к нарушению мышления и суждения.

Есть две типичные особенности психоза:

Галлюцинации - особенность психоза, когда человек слышит, видит или даже чувствует запахи, которых нет в реальности. Голоса в голове - самая распространенная жалоба пациентов с психозом. Это явление называется слуховыми галлюцинациями.

Заблуждение - особенность психоза, когда пациент верит в то, что не соответствует действительности. Например, он считает, что кто-то планирует причинить ему боль или даже убить его, хотя в реальности это не так. Большинство людей с психозом имеют комбинацию галлюцинаций и заблуждений. Это может вызвать заметные изменения в поведении, эмоциях, мышлении и убеждениях.

Психоз часто становится следствием других психических заболеваний (биполярного расстройства, или шизофрении). Психоз также может быть вызван такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, алкоголизм и рак мозга.

Недостаток осведомленности или недостаток понимания

Человек с психозом часто не в состоянии понять, что у него есть проблема, и он ведет себя необычным образом. Люди с психозом могут распознавать подобные симптомы у других, но зачастую не могут распознать их в себе.

Послеродовой психоз

Психотические симптомы могут также возникать после того, как женщина родит ребенка. Новоявленная мать может совершенно внезапно начать галлюцинировать, испытывать резкие перепады настроения и требовать психиатрической госпитализации. Это также называется послеродовым психозом.

Диагностика и лечение психоза

О психозе обычно сообщают медицинскому работнику член семьи, друг или опекун больного, так как большинство пациентов сами не знают о своем состоянии или отрицают наличие проблемы. Диагноз ставится психиатром с помощью тестов речи, которые проводятся для оценки тяжести состояния.

Антипсихотические препараты

Лечение психоза обычно включает комбинацию лекарств, называемых антипсихотическими препаратами, и разговорной терапии или консультирования. В то время как лекарства могут облегчить симптомы психоза, разговорная терапия может устранить первопричину психоза.

Эти препараты могут вводиться перорально в виде таблеток или в виде инъекций, когда человек попадает в больницу. Антипсихотики также называют нейролептиками. Они блокируют эффекты дофамина в мозге и могут уменьшить беспокойство, а также агрессию в течение нескольких часов после приема лекарства.

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

Один из примеров разговорной терапии, которая обычно используется, чтобы помочь людям с психозом. Помимо психологической терапии и медикаментозного лечения людям с психозом также требуется поддержка со стороны членов их семейных и социальных кругов.

Лечение специфических расстройств

Биполярное расстройство лечится стабилизаторами настроения, такими как литий и противосудорожными препаратами, наряду с когнитивно-поведенческой терапией. Шизофрению лечат антипсихотическими препаратами, такими как "Галоперидол", "Оланзапин" и "Рисперидон". Психоз, возникающий в результате злоупотребления наркотиками и психоактивными веществами, направлен на устранение зависимости и реабилитации

Электросудорожная терапия (или терапия электрическим током)

Этот метод в большинстве случаев малоэффективен. За исключением ситуаций, когда данная процедура используются для облегчения симптомов глубокой депрессии.

Первые эпизоды психоза рассматриваются группой раннего вмешательства, которая диагностирует состояние и назначает лекарства и другие психологические методы лечения. Медики также обеспечивает социальную, профессиональную, семейную и образовательную поддержку.

Агрессия и насилие редко встречаются среди пациентов с психозом. Тем не менее работники психиатрической помощи обучены справляться с агрессивным поведением.

Фото: assets.metrolatam.com

Балан-Сенчук Александра

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
10 декабря 2019, 10:42
10 декабря 2019, 12:56
11 декабря 2019, 19:42
10 декабря 2019, 15:00
09 декабря 2019, 17:00
11 декабря 2019, 10:56

Новости партнеров