Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пугающая разница: американская медсестра сравнила легкие здорового человека и курильщика

Оказалось, что ткань легких курящего человека чернеет и теряет эластичность [видео]
Медсестра Аманда Эллер из Северной Каролины продемонстрировала повергающую в ужас разницу между легкими курильщика и здорового человека. На видео, опубликованном в Facebook, она наглядно показала работу двух органов в динамике.
Американская медсестра сравнила легкие здорового человека и курильщика.Оказалось, что ткань легких курящего человека чернеет и теряет эластичность
Почерневшие легкие принадлежат человеку, который на протяжении 20 лет выкуривал по пачке сигарет в день. Медсестра подчеркнула, что в этих легких развилась хроническая обструктивная болезнь. В итоге орган почернел, потерял эластичность, что вскоре привело к возникновению раковой опухоли.
Чтобы наглядно показать разницу между органами здорового человека и курильщика, Эллер подсоединила к органам специальный прибор, имитирующий дыхание. Здоровые легкие розового цвета обладают эластичностью и без проблем надуваются и сдуваются. А почерневший орган слабо реагирует на ингаляцию.
“Слева легкие - одна пачка в день на протяжении 20 лет, справа - легкие здорового человека. Всё еще хотите покурить?”, - написала Эллер в комментарии.
В России около 60% мужчин и 30% женщин курят сигареты, и по этому показателю наша страна находится в числе мировых лидеров. Для сравнения, в США курильщиками являются 15% взрослых жителей, а в Великобритании - 17%.
“Есть неправильное представление о том, что “да, я начал курить 5 или 10 лет назад, поэтому я не могу просто так бросить”. Так вот, это неправда. Выход есть всегда, и нет сомнений, что если вы хотите получить какую-то пользу для здоровья, то обязательно бросите”, - подытожил доктор Александр Прохоров из Центра изучения рака в Хьюстоне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

222

Похожие новости
18 сентября 2018, 19:14
13 сентября 2018, 05:00
13 сентября 2018, 10:00
13 сентября 2018, 16:00
19 сентября 2018, 04:00
17 сентября 2018, 15:14

Новости партнеров