Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин пообещал Белоруссии первой поставить вакцину от коронавируса

© РИА Новости / Сергей Бобылев
МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин пообещал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко, что Белоруссия первой получит российскую вакцину от коронавируса.
Переговоры проходят в сочинской резиденции главы российского государства. Ранее Песков отмечал, что общение двух лидеров началась около 14.40 мск.
"Как договорились наши премьер-министры, а затем и министры здравоохранения, Белоруссия будет первой страной, которая получит нашу антивирусную вакцину против COVID-19, и уже начала участвовать в последней стадии ее испытания", – сказал Путин, трансляцию вело радио Sputnik.
В свою очередь Лукашенко поблагодарил российского коллегу, отметив ситуацию в Европе.
"Уже однозначно началась сильная вторая волна. Я боюсь, что она будет мощнее, чем первая. Я уже вижу эти тенденции, мы отслеживаем их. Должен признать, что в Белоруссии всплеска этого, как в Европе, нет. Но это не значит, что мы руки опустили. Мы очень серьезно готовимся к тому, чтобы не получить эту волну", – указал белорусский лидер.
Лукашенко указал, что белорусские специалисты и ученые заметили, что вирус "уже не тот", однако он может "накладываться на гриппозные разные вирусы, которые бродят здесь, и поэтому нам с вами нет необходимости расслабляться".
В понедельник утром радио Sputnik сообщило, что борт президента Белоруссии приземлился в Сочи, где и проводилась встреча.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
18 сентября 2020, 17:42
19 сентября 2020, 00:14
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 00:14
18 сентября 2020, 22:00

Новости партнеров