Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин попросил Голикову и Мантурова не нервировать Минфин

© РИА Новости / Сергей Ильин
Президент РФ Владимир Путин при обсуждении вопросов мобильных медкомплексов для регионов заявил, что это дорогостоящее оборудование, но делать нужно все сразу, чтобы не было, как в русской пословице - "скупой платит дважды".
В ходе совещания президента с членами правительства Путин задал вопрос о том, как обстоит дело по дополнительному приобретению медицинских мобильных комплексов в 2021 году.
"Мы обсуждали этот вопрос по приобретению в 2021 году в счет вот этих медицинских комплексов. Минпромторг оценивал такие возможности, мы еще пока не дообсуждали эту тему до конца, с точки зрения, в первую очередь, возможности промышленности, потому что медицинские комплексы - это более серьезное оснащение, более серьезная комплектация, а мы не предполагали мобильные комплексы только для цели вакцинации, мы как раз предполагали более широкое использование и возможность использования этих мобильных комплексов в малонаселенных и сельских населенных пунктах. Это по сути мини-амбулатории, мини фельдшерско-акушерские пункты, которые должны работать по приезду в субъекты", - рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Второй важный аспект, который сейчас прорабатывается с Минпромторгом, добавила она, "это не только возможность произвести, но и возможность своевременно скомплектовать этот медицинский комплекс, имея в виду, в первую очередь, российское оборудование, его использование и использование импортного оборудования только в случае, если оно отсутствует на российском рынке".
Путин предупредил кабмин: скупой платит дважды. И попросил еще раз все просчитать, продумать и "не нервировать Антона Германовича" pic.twitter.com/fsWhTBqWkb
— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) June 2, 2021
"Поэтому мы эту задачу перед собой поставили, мы вам ее дополнительно доложим, поскольку она более сложная, чем скорая медицинская помощь, где у нас уже есть опыт приобретения. И к моменту исполнения поручения вас проинформируем в окончательном виде", - ответила Голикова.
"Я просто хочу и Татьяне Алексеевне (Голиковой, вице-премьеру РФ - ред.) сказать, и Денису Валентиновичу (Мантурову, министру промышленности и торговли РФ - ред.), не забывать известную русскую пословицу - скупой платит дважды. Вот сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом еще раз вернетесь к этой же теме и будете производить медицинские мобильные комплексы, которые представляют из себя, как вы сейчас сказали и я понимаю это, более серьезное оборудование и более дорогостоящее. Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды-трижды возвращаться к одной и той же теме и нервировать Антона Германовича (Силуанова, министр финансов РФ - ред.) и все министерство финансов", - сказал Путин.
Президент призвал "оценить возможности промышленности". "Я отдаю себе в этом отчет, прекрасно это понимаю, но лучше мобилизоваться сейчас, так как это получалось в 2020 году по некоторым направлениям, в связи с необходимостью борьбы с пандемией коронавируса, лучше сделать это сейчас, сделать комплексно, основательно и надолго", - подчеркнул Путин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 14:56
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 23:42
22 июня 2021, 01:56
21 июня 2021, 21:28

Новости партнеров