Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин привьется от COVID-19 до конца дня

© РИА Новости / Алексей Дружинин
Президент РФ Владимир Путин еще не привился от COVID-19, но ожидается, что сделает это до конца дня, вечером, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Наверняка вы меня спросите, привился ли уже президент, я вам скажу - нет, пока сейчас идет рабочий график, рабочая встреча, пока еще нет, но мы ожидаем, что до конца дня, вечером, он прививку сделает", - рассказал журналистам Песков.
"Вам придется верить на слово", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, покажут ли, как прививается президент, или придется поверить на слово.
Песков также затруднился сказать, будет ли Путин прививаться на рабочем месте или в прививочном кабинете. "Как, собственно, врач посчитает необходимым, так все и будет сделано", - отметил он.
Песков также обратил внимание на рабочий график президента и на то, что все будет сделано так, чтобы минимально повлиять на рабочее время.
Пресс-секретарь главы государства также добавил, что все три российские вакцины "подтвердили свою эффективность и надежность".
"Подтвердили практически свободный режим использования в соответствующих возрастных группах. И также подтвердили свою способность создавать устойчивый иммунитет", - отметил Песков.
По его словам, президент сделает "одну из трех" российских прививок.
"Мы не будем специально говорить, какую. Все три российские вакцины абсолютно надежные. Они очень хорошие, надежные и эффективные", - подчеркнул Песков.
"Президент на встрече с главными редакторами говорил, что к началу осени ему уже нужно быть в обычном активном состоянии с точки зрения перемещений, с точки зрения неограниченного режима общения с людьми, с точки зрения того, что в сентябре будут думские выборы и так далее. И что нужно прийти к этому моменту таким образом, чтобы сохранялся на необходимом уровне иммунитет, вот о чем говорил президент", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему президент решил пройти вакцинацию от коронавируса сейчас, хотя ранее звучали заявления о том, что это может произойти ближе к осени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
18 апреля 2021, 03:56
18 апреля 2021, 03:56
17 апреля 2021, 12:28
17 апреля 2021, 21:14
17 апреля 2021, 14:42
17 апреля 2021, 17:28

Новости партнеров