Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин призвал быть готовыми к наступлению новой волны коронавируса

© РИА Новости / POOL
МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Серьезность последствий нового штамма коронавируса "омикрон" будет понятна в ближайшие недели, однако уже сейчас важно продолжать поддерживать систему здравоохранения в состоянии повышенной готовности, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.
"В ближайшие недели станет понятно, насколько серьезны последствия нового штамма. Однако предельно ясно, что нужно быть готовыми к любому изменению вируса", – отметил глава государства в ходе выступления на форуме "Россия зовет!".
Он также подчеркнул необходимость постоянного тестирования эффективности вакцин от коронавируса. По словам президента РФ, важно также поддерживать систему здравоохранения в готовности, регулярно проверять наличие в медучреждениях лекарств, кислорода и коек для пациентов.
"Сейчас хочу обратиться к своим коллегам из правительства Российской Федерации: в недельный срок подготовить обновленный план действия в связи с рисками распространения нового штамма коронавируса", – распорядился Путин.
Глава государства отметил, что восстановление экономики из-за "омикрона" оказалось под угрозой.
"Конечно, в фокусе общего внимания вот уже почти два года находится эпидемия коронавируса, ничего с этим не поделаешь. Ее влияние на инвестиционные, деловые, кооперационные связи очень большое, на всю глобальную экономику влияет. Отмечу что, она – экономика – постепенно восстанавливается, но темпы этого восстановления оказались, конечно, опять под вопросом", – добавил президент.
Отличительная черта текущей ситуации в экономике – "высокое инфляционное давление, с которым мир входит в очередную волну пандемии", заключил Путин и подчеркнул, что на рост цен влияет сразу целый ряд обстоятельств.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала обнаруженный в Южной Африке вариант COVID-19 как вызывающий беспокойство и обозначила его греческой буквой "омикрон".
Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери сравнил опасность "омикрона" с вирусом Эбола. По мнению специалиста, новая разновидность коронавируса может быть такой же заразной, как "дельта".
Новый штамм выявлен не только на юге Африки, но и в Гонконге, Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Канаде, Нидерландах, Австралии, Британии и других странах.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, как в компании Moderna оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штамма коронавируса.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
16:05
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
18 января 2022, 17:56
18 января 2022, 15:42
18 января 2022, 19:28
18 января 2022, 17:56
18 января 2022, 15:42
18 января 2022, 15:00

Новости партнеров