Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин рассказал о помощи России другим странам с вакциной от COVID

© РИА Новости / Алексей Даничев
МОСКВА, 4 июня/ Радио Sputnik. Никто, кроме России, не помогает другим государствам разворачивать производство вакцин на их территориях, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Он напомнил, что Россия вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом – она имеет уже четыре собственные вакцины, а достижения отечественных ученых признаны в мире.
"Хочу особо подчеркнуть, мы не только создали уникальные технологии и быстро наладили выпуск вакцин в России, но и помогаем нашим зарубежным партнерам разворачивать такое производство на своих площадках. Пока кроме России этого еще не делал", – заявил Путин, трансляцию выступления вел телеканал "Россия 24".
Глава государства отметил, что сейчас в мире лишь 10% населения получили хотя бы один компонент вакцины или вакцинировались полностью, тогда как сотни миллионов людей просто не имеют доступа к ней из-за отсутствия в некоторых странах технологий, производственных мощностей или средств на закупку вакцины.
"И помощь этим странам со стороны тех, кто могли бы это сделать, пока ничтожна. К сожалению, как у нас в народе говорят, своя рубашка ближе к телу. Так получается и в борьбе с коронавирусной инфекцией в глобальном масштабе. Либо нет значительной помощи, где она должна была бы быть, либо, что вообще абсурдно, действуют политически мотивированные запреты на покупку проверенных, эффективных, доказавших свою полную надежность вакцин. В нынешней ситуации это выглядит как нежелание защищать собственных граждан от угрозы", – отметил российский президент.
Путин попросил правительство РФ, регионы и бизнес совместно отработать вопрос вакцинации людей, которые приезжают в Россию для работы.
Кардиограмма дня
А что, если…? Масса вопросов к массовой вакцинации
25 мая, 20:04
Он заметил, что появилась практика, когда люди из разных стран, включая бизнесменов и руководителей европейских компаний, специально приезжают в РФ, чтобы привиться от коронавируса. В этой связи президент поручил правительству проанализировать этот вопрос и с учетом требований безопасности организовать для иностранцев условия для платной вакцинации в России.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава РФПИ назвал ожидаемый срок одобрения "Спутника V" со стороны ВОЗ.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
117

Похожие новости
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:14

Новости партнеров