Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин высказался по введению обязательной вакцинации от COVID

© РИА Новости / Сергей Ильин
МОСКВА, 26 мая/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин по-прежнему считает, что вводить обязательную вакцинацию в городах страны нельзя.
В среду глава государства проводит совещание по экономическим вопросам.
"Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе мнения о введении обязательной вакцинации от коронавируса", – отметил Путин, которого цитирует РИА Новости.
Более того, по его данным, где-то звучат идеи об обязательном вакцинировании всех граждан, а где-то – об обязательных прививках для работников определенных сфер деятельности.
"Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя", – подчеркнул российский лидер.
Путин убежден, что сограждане должны сами прийти к этому решению.
"Понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов", – добавил он.
Вакцинация в России стартовала в декабре 2020 года и к настоящему моменту проходит во всех регионах. Десятого мая президент РФ Владимир Путин заявил, что успешно вакцинировались от COVID-19 более 21 миллиона россиян. В Москве на начало мая привились 1,3 миллиона горожан, сообщил, в свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин.
Знатоки
Прививки и маски: Владимир Путин обратился к россиянам
10 мая, 16:04
Изначально сделать прививку могли сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины, а также работники МФЦ, учреждений культуры, предприятий торговли и сферы услуг.
По мере поступления препарата возможность введения препарата расширяли на другие категории. Беременным и кормящим делать прививку нельзя.
Президент РФ Владимир Путин поручил с 18 января перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян. В середине апреля сам глава государства полностью завершил процедуру вакцинации и сообщил о хорошем самочувствии и высоком уровне антител.
Ранее радио Sputnik сообщало, что инфекционист рассказал, следует ли ждать более опасных штаммов COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 12:56
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 10:42

Новости партнеров