Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию

Фото из открытых источников
«Прямая линия» с президентом началась в вопроса, волнующего сегодня многих – распространение коронавируса и вакцинация от него. 
 
Путин, отвечая на вопрос об обязательной вакцинации, которую вводят в разных регионах для отдельных категорий граждан, пояснил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. В то же время нужно понимать, что предотвратить эпидемию можно только с помощью вакцинации. Поэтому в некоторых регионах для отдельных категорий граждан то вполне оправдано. Также президент отметил, что по действующему закону об иммунной защите населения от 1998 года при эпидемии возможно введение обязательной вакцинации, на что сейчас и опираются главы ряда регионов. 
Что же касается его лично, то президент рассказал, что сам он в свое время привился вакциной Sputnik V, но у каждой вакцины есть свои преимущества. «Я принял для себя решения привиться Sputnik V, тем более у нас вооруженные силы прививаются им, а я главнокомандующий», - пояснил Путин.
Также президент подчеркнул, что часть вакцинированных могут заболеть повторно, но заболевание будет проходить в более легкой форме. «Около 10% вакцинированных могут повторно заболеть. Но достаточно легко проходит заболевание после прививки. Поэтому вакцинация имеет смысл. Болезнь может протекать тяжело, но ещё хуже последствия», - сказал Путин.
Ответил президент и на вопрос касательно медотводов при вакцинации. Он подчеркнул, что руководители не имеют права заставлять вакцинироваться людей в случае наличия отводов по медицинским соображениям. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
03 августа 2021, 12:14
03 августа 2021, 12:14
03 августа 2021, 16:42
02 августа 2021, 14:14
05 августа 2021, 15:28
03 августа 2021, 16:42

Новости партнеров