Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пять правил для любящих жен

По статистике мужчины живут меньше, чем женщины в среднем лет на 10−15. В России эта разница еще больше, ведь наши мужчины чаще всего не доживают даже до 70. А тут еще и новая напасть — коронавирус. От него, как утверждают ученые, мужчины опять же, умирают гораздо чаще женщин. И болеют тяжелее. А все потому, что течение коронавирусной инфекции определяется на генетическом уровне. Мужчины имеют на одну X-хромосому меньше, чем женщины — у слабого пола их две. В них присутствуют многие иммунные гены. Мужчин в период пандемии беречь нужно в усиленной форме. Следить за их здоровьем, отправить на вакцинацию. Кроме коронавируса их подстерегает много других опасностей.
Сильный пол больше подвержен болезням сердечно-сосудистой системы, стрессам, легче поддается панике и меньше хочет лечиться. Женщины, наоборот, более активно следят за своим здоровьем, более дисциплинированы. Они, как правило, успевают следить не только за своим, но и за здоровьем детей и мужа. Не зря считается, что чем умнее женщина, тем дольше живет ее супруг. Такие дамы находят способы, как ненавязчиво заставить свою дражайшую половину следовать простым правилам, которые не дадут любимому зачахнуть раньше времени и приведут к долголетию. Об этом мы разговариваем с доктором Еленой Кольцовой.
Вредные привычки
«СП»: — Мужчины традиционно имеют больше вредных привычек, чем женщины. Сюда можно отнести не только курение и употребление алкоголя, но и вредную пищу, малоподвижный образ жизни и хронический недосып. Что с этим всем делать, как бороться?
— Прежде всего не пытаться день и ночь пилить своего супруга. Умная жена знает, что переделать своего ненаглядного просто невозможно, а вот умно направить — можно попробовать. Для этого на помощь всегда придут специалисты. В любой поликлинике сегодня есть центры здоровья, где могут помочь отказаться от курения. Можно бороться и с алкоголизмом, не позволяя спиваться своим мужьям. Первое, постарайтесь увлечь своего супруга, объяснить, что после 35 уже лучше не отлеживаться на диване или устраивать пьяные посиделки с друзьями, а лучше всего давать себе физические нагрузки. Это не обязательно изматывающие тренировки в фитнес-залах, а хотя бы пешие прогулки. Они не только помогут избавиться от стресса, но после них уже вряд ли захочется выпивать или впадать в уныние.
Доказано, что в семьях, где есть общие увлечения — путешествия, походы в кино, театры, и т. д. для вредных привычек меньше остается времени и места. Да и стрессы в таких семьях переживаются гораздо легче.
Погода в доме
«СП»: — Кстати о стрессах. Считается, что именно они чаще всего провоцируют сердечно-сосудистые заболевания?
— Это недалеко от истины. Именно от перегрузок на работе и от семейных проблем у мужчин часто бывают инфаркты. Женщины более эмоциональны и свое недовольство нередко выплескивают на мужей, тем самым не понимая, что сокращают им жизнь. Конечно, бытовые претензии нужно высказывать, но спокойным тоном, а не криками и битьем посуды. Следует выбирать момент, когда это лучше сделать, стараться не донимать любимого мужчину, если он уже и так не в настроении. И вот еще совет. Во время таких семейных выяснений отношений не пытайтесь сравнивать свою дражайшую половину с мужем подруги, ставя последнего в пример. Это запрещенный прием, что по отношению к малым детям, что к солидным главам семейств.
И еще, закатывая дома скандал, помните, что стресс приводит к бессоннице, болезни сердца, болезни Альцгеймера, диабету, желудочно-кишечным проблемам и астме, обострению хронических заболеваний, головной боли, депрессии и нарушению пищеварения. Домашние разборки, это, безусловно, тоже всегда стресс.
Спорт
«СП»: — Иногда создается впечатление, что мужчин до больничной койки чаще всего доводит чувство долга. Ответственность за семью, за карьеру, за всех — кроме себя.
— Действительно, зачастую мужчины тратят все силы и средства сначала на работу, потом на семью и детей и совсем не занимаются собой. На себя любимого времени всегда не хватает. Автомобиль и сидячий, малоподвижный образ жизни приводят к различным болезням. Это ожирение, которое увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, сахарный диабет и болезни желчного пузыря. Вероятность развития рака толстой кишки и молочных желез на порядок возрастает, если человек ведет такой образ жизни.
Поэтому сами инициируйте занятия спортом и прогулки на свежем воздухе. Причем не заставляя насильно мужа заниматься спортом, а подавая личный пример. Мужчина наверняка не захочет отставать от супруги. Особенно если увидит, что у него уже появилось сытое брюшко, а она по-прежнему стройна и энергична.
Еда
«СП»: — В раннем ожирении современных мужчин немалую роль играет и неправильное питание. По статистике, в России 25 процентов жителей страны страдают от лишнего веса. И мужчины, хоть и не лидируют в этом, но тоже становятся жертвами обильной и жирной еды.
— Сейчас многие семьи перешли на полуфабрикаты, увлекаются разными колбасными изделиями. Не забывайте, что именно они чаще всего ведут к ожирению. Содержащиеся в них крахмал, жиры и сахар не насыщают организм, а вызывают еще больший аппетит. Вот почему дома всегда должна быть полезная еда, приготовленная своими руками. Если нет времени и желания сделать «первое, второе, третье и компот», то обеспечьте необходимый минимум — горячее, например, суп или мясо, а может и рыба с гарниром.
Пища не должна быть слишком жирной и острой. Избыточное количество острых блюд в рационе может вызвать возникновение гастрита.
Следить за здоровьем и внешностью
«СП»: — Казалось бы, нет ничего проще, чем следить за своим здоровьем, а на деле получается, что это самая невыполнимая задача, особенно если в этом нужно убедить своего супруга…
— Мужчины сами редко задумываются о здоровье, поэтому просто следите за его состоянием. Следите, чтобы ваш мужчина вовремя обращался к специалисту за консультацией. В этом уместно проявить настойчивость, так как вашему супругу будет приятно, что вы о нем думаете. Надо учесть, что многие мужчины склонны преуменьшать свои проблемы, особенно если приходят на прием к доктору мужчине — не хотят казаться слабыми и жаловаться. Особенно важно регулярно проходить обследование, если уже имеется какое-то хроническое заболевание или в семье есть случаи наследственных недугов или онкологии. Людям с вредными привычками и/или работающим на вредных производствах важна превентивная диагностика.
Если ваш супруг совсем плохо поддается уговорам обойти специалистов, провериться, узнать состояние здоровья, можно предложить такую форму как чекап-диагностика организма.
Такая диагностика поможет не пропустить начало какого-нибудь заболевания,. Так что, можете поинтересоваться в каких ближайших с вами клиниках предлагают такую услугу и сколько это может стоить.
«СП»: — Ну и, наверное, не нужно отказываться от обычной диспансеризации, которую, как известно, теперь предлагают регулярно проходить работникам большинства организаций и предприятий?
— Конечно, нужно использовать любую возможность. Особенно, если чувствуете, что здоровье уже не такое замечательное, как прежде. Напоминайте своим мужьям, что отлежаться и дождаться, когда «само пройдет» получится не всегда. Если организм дает тревожные сигналы, лучше на них реагировать сразу. И в этом от любящих жен, как показывает практика, зависит очень много…
И еще один секрет мужского здоровья нам раскрыла врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Айгуль Захирова. — Оказывается, мужчинам очень важно, хорошо выглядеть. Это только кажется, что следить за внешностью — удел женщин. Подскажите своему супругу, другу, что сильной половине человечества не зазорно обращаться к услугам косметологов. Снять с лица печать забот и стресса помогут специалисты. Есть очень популярные и эффективные способы улучшить свой внешний вид. Это, например, такие процедуры как мезотерапия (микроинъекции с индивидуальным подбором витаминов и других полезных веществ); биоревитализация (микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты); плазмотерапия (введение пациенту собственной плазмы для запуска регенерации кожи изнутри).
Как рассказала Айгуль Захирова, все большей популярностью у сильной половины человечества пользуются лазерные процедуры, особенно у тех, кто в юности столкнулся с такой проблемой как угревая болезнь или акне.
Как замечают доктора-косметологи, мужчина, когда чувствует, что выглядит хорошо, он и чувствует себя гораздо лучше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
22 июля 2021, 18:00
21 июля 2021, 15:00
22 июля 2021, 16:28
27 июля 2021, 14:42
24 июля 2021, 16:56
26 июля 2021, 17:14

Новости партнеров