Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пять пуленепробиваемых причин, почему шампанское (в разумных дозах) полезно для вашего здоровья

Игристое имеет хорошую репутацию. А помимо этого, у него есть бесчисленное множество других преимуществ
Столетия истории, нерушимая репутация, новогодняя традиция, в конце концов. Шампанское имеет хорошую репутацию. А помимо этого, у него есть бесчисленное множество других преимуществ, в том числе для вашего здоровья. Вот только некоторые из них.
Пузырьки делают вас умнее
Алкоголики? Хулиганы? Тунеядцы? Да бросьте вы! Как раз наоборот! Шампанское только делает нас умнее (но, опять же, только в том случае, если им не злоупотреблять). Профессор Джереми Спенсер из Университета Бирмингема провел исследование на крысах, устраивая им на протяжении нескольких недель праздник непослушания - поил их шампанским, а потом пускал охмелевших грызунов в лабиринт.
По итогам «забегов» крысы-выпивохи находили выход из сложной ситуации (читай, лабиринта) намного быстрее своих сородичей их контрольной группы трезвенников. Более того, профессор Спенсер отмечает, что грызуны из первой группы лучше запоминали путь, а потому в последующие дни приходили к финишу еще быстрее.
Вывод: разумное употребление шампанского улучшает когнитивные функции!
Шампанское объединяет!Фото: Евгения ГУСЕВА
Шампанское защищает от сердечно-сосудистых проблем
Причина этого лежит в содержании полифенолов в напитке, они помогают снизить артериальное давление. Поэтому два бокала в неделю, по мнению исследователей Университета Ридинга в Великобритании, могут снизить риск инсульта и сердечного приступа.
Есть еще одна причина, подтверждающая пользу шампанского. Его умеренное употребление приводит к повышению уровня окиси азота в крови, что улучшает состояние артерий и нормализует кровяной тонус.
Кроме этого, снижается риск появления тромбов – главных виновников инфарктов.
.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Помогает противостоять стрессу
Согласно данным Института исследований продуктов питания в Мадриде, этот игристый напиток содержит компоненты, которые защищают нервные клетки. Поэтому его употребление повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера и помогает справиться со стрессом.
Помогает похудеть
В одном бокале этого напитка содержится примерно 90 калорий, а в сухом шампанском и того меньше. Но несмотря на свою небольшую энергетическую ценность, он достаточно сытный. И даже если если к нему прилагаются закуски, то они, как правило, соответствуют этому благородному напитку: сыр, виноград, оливки с маслинами, рыбка, сухие крекеры (и никаких гамбургеров и картофеля-фри, как в случае с пивом).
Известная американская телеведущая Кара Лейба даже однажды призналась в прямом эфире, что похудела благодаря диете, основанной на шампанском, «До того я каждый день выпивала один-два бокала красного вина. Плюс привыкла перекусывать на ходу. И только набирала вес. А вот диета с шампанским оказалась настоящим спасением. Я действительно сбросила лишние килограммы!».
К благородному напитку и закуски соответствующие: сыр, виноград, оливки с маслинами
Поднимает настроение
Это правда - в отличие от вина и более тяжелых алкогольных напитков шампанское действует на организм легко, но при этом быстро. И все благодаря пузырькам, с ними алкоголь мгновенно попадает в кровь и вызывает то состояние, за которое мы этот напиток и любим - повышенное настроение и позитивный настрой!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

98

Похожие новости
22 января 2018, 13:14
22 января 2018, 15:42
21 января 2018, 10:56
20 января 2018, 02:00
20 января 2018, 02:00
19 января 2018, 20:00

Новости партнеров