Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пятерых жителей Приамурья, посетивших Китай, проверили на коронавирус

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
В Приамурье были выявлены пять человек, которые заболели после посещения Китая, по трем случаям подозрение на коронавирус не подтвердилось, результаты по остальным пробам готовятся, сообщает правительство Амурской области в воскресенье.
Губернатор Приамурья Василий Орлов провел совещание, посвященное вспышке коронавируса в соседнем Китае. Со ссылкой на руководителя амурского управления Роспотребнадзора Ольгу Курганову сообщается, что с начала года на пунктах санитарно-карантинного контроля досмотрено более 70 тысяч человек. Въехало более девяти тысяч граждан Китая. Около четырех тысяч туристов вернулись из стран Юго-Восточной Азии и КНР.
"Выявлены пять человек, которые заболели после посещения КНР. Взятые пробы были отправлены в лабораторию. Уже известно, что по трем случаям подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. Результаты по двум другим пробам должны появиться в ближайшее время. Приамурье сотрудничает с референт-центрами Роспотребнадзора, где пробы оперативно изучаются, для выявления причин заболевания достаточно одного дня", - сообщает правительство Амурской области.
Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса был введен в Приамурье 23 января.
"Главная на сегодня мера – это отказ от посещения КНР. Известно, что туроператоры области приостанавливают отправку туристических групп на курорты Китая. Гражданам также рекомендуется отказаться от посещения таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Вьетнам", - сообщает правительство региона.
Отмечается, что ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом в регионе стабильная, но специалисты прогнозируют сезонный рост заболеваемости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
20 февраля 2020, 10:42
20 февраля 2020, 12:56
20 февраля 2020, 12:56
19 февраля 2020, 23:42
20 февраля 2020, 15:42
20 февраля 2020, 19:28

Новости партнеров