Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Дельта-плюс": Чего ждать от нового варианта индийского штамма коронавируса

Фото из открытых источников
За последние два месяца штамм коронавируса "Дельта", первоначально выявленный в Индии, быстро распространился по миру. Пока ученые пытаются понять, какую опасность он представляет, в Индии обнаружили новый вариант опасного штамма — "Дельта-плюс". Об этом пишет информационное агентство РИА Новости.
Вирусы непрерывно мутируют — это нормально. В некоторых случаях мутации затрагивают части вируса, от которых зависит его агрессивность. Так произошло со штаммом "Дельта" — он обзавелся мутациями в спайковом белке, который отвечает за проникновение патогена в клетки. Ситуация осложняется тем, что именно на спайковый белок нацелены многие вакцины и противовирусные препараты, то есть, чем больше мутаций в этом белке, тем ниже эффективность лекарств.
Всемирная организация здравоохранения присвоила название "Дельта" штамму коронавируса B.1.617.2 и включила мутацию в группу с самой высокой оценкой угрозы. Штаммы из группы распространяются быстрее других и провоцируют более тяжелое течение болезни. Вместе с тем, они в меньшей степени восприимчивы к уже имеющимся в организме антителам.
В июне в Индии зарегистрировали еще более опасный штамм — мутацию "Дельты", получившую название "Дельта-плюс". Новая мутация повышает устойчивость коронавируса к антителам, которые есть в организме переболевших и вакцинированных. Пока что в Индии зафиксировали около двух десятков случаев заражения штаммом "Дельта-плюс", но несложно предположить, что количество случаев будет расти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
03 августа 2021, 16:42
03 августа 2021, 16:42
03 августа 2021, 12:14
05 августа 2021, 15:28
03 августа 2021, 12:14
29 июля 2021, 11:14

Новости партнеров