Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Гигиенический фанатизм" может спровоцировать развитие онкологии у детей

Фото из открытых источников
Многие родители считают, что чем чище в доме, тем лучше их детям. Именно по этой причине они с утра до ночи протирают пыль, дезинфицируют пол и игрушки, кипятят одежду и др. Казалось бы, стремимся к чистоте, предупреждаем контакт детей с микроорганизмами, моем им руки каждую минуту, а они продолжают болеть.
Профессор из Института исследований рака (Лондон) Мел Гривс утверждает, что среди годовалых малышей, выросших в условиях чистоты и стерильности чаще всего выявляется острый лимфобластный лейкоз (рак крови). К таким выводам профессор пришёл в результате 30 лет наблюдений за маленькими пациентами.
К основным причинам появления рака крови относятся:
- генетическая мутация, которая проявляется лишь у 5% детей, а у остальных данный вид мутации просто "спит" всю жизнь;
- низкий иммунитет, который не может противостоять раковым клеткам.
По мнению профессора, именно крепкий иммунитет становится барьером для развития данного заболевания. А приобретается он именно в раннем детстве, когда у ребёнка происходит контакт с внешним миром, включая и микроорганизмы. Такое положение заставляет иммунную систему постоянно быть "наготове" для отражения вредных бактерий. Создавая ребёнку стерильные условия жизни, мы "отключаем" иммунитет, который за ненадобностью - "засыпает".
Подводя итоги профессор заметил, что проблема состоит не в наличии инфекции, а в её отсутствии. Укреплению иммунитета очень хорошо способствуют домашние животные. Особенно те, кто нуждается в ежедневных прогулках. Ведь возвращаясь домой они на своей шерсти и лапах приносят вещества, которые являются своего рода прививкой для иммунитета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
19 ноября 2019, 13:42
19 ноября 2019, 13:42
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 10:14
19 ноября 2019, 15:56
20 ноября 2019, 16:42

Новости партнеров