Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Лёгкие" коронавирусы могли убивать несколько тысяч человек каждый год

Фото из открытых источников
Ученый мир знает о новом виде коронавируса только то, что ничего не знает, заявил эпидемиолог Джон Иоаннидис. Он уверен, что "лёгкие" виды коронавируса могли убивать по несколько тысяч пациентов ежегодно, а так как не было тестов, человечество этого просто не замечала.
Пандемия коронавируса остаётся одной из самых загадочных, но иногда кажется, что это просто массовое заблуждение. Профессор медицины Джон Иоаннидис поделился своими мыслями - он является одним из самых популярных исследователей-эпидемиологов. Профессор говорит о том, что информации и данных о коронавирусе настолько не хватает, что, возможно, мы просто ошибаемся в определении исходных данных. А это говорит о том, что на данный момент мы столкнулись вовсе не с катастрофой. 
Профессор говорит о том, что на данный момент никто не смог чётко установить даже смертность от коронавируса. Так как сплошной тест, пожалуй, проводили только для пассажиров корабля Diamond Princess, где это бьло сильно востребовано.
"Показатель смертности равняется 1,0%, и большинство скончавшихся - это пожилые люди, у которых смертность от Covid-19 значительно больше", - пояснил профессор. - "Прогнозируя уровень смертности Diamond Princess на возрастной фон граждан США, смертность среди пациентов, зараженных Covid-19, будет равняться примерно 0,125 процент". 
Эти данные нельзя назвать исчерпывающими, так как некоторые из пассажиров, получивших болезнь, могут скончаться немного позже. А другие, скорее всего, могут умереть не от коронавируса, а от других сопутствующих отклонений.
И главное, о чем говорит Джон Иоаннидис - это перегруженность системы здравоохранения, а это проблему значительно усугубляет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
08 апреля 2020, 10:14
08 апреля 2020, 01:28
07 апреля 2020, 14:28
07 апреля 2020, 15:00
08 апреля 2020, 12:28
08 апреля 2020, 12:28

Новости партнеров