Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рабочее место у окна даст почти час лишнего сна ночью

Лучше выспавшись, «оконные» работники охотнее занимаются спортом на следующий день и ведут более активный образ жизни
Ученые сделали неожиданное открытие. Оказывается, что люди, рабочие места которых находятся около окон, спят более крепко и спокойно. В общей сложности в среднем это позволяет им спать на 46 минут дольше за ночь по сравнению с коллегами, сидящими вдали от окон. Лучше выспавшись, «оконные» работники охотнее занимаются спортом на следующий день и ведут более активный образ жизни, что тоже благотворно сказывается на здоровье.
Оказывается, что для того, чтобы хорошо поспать ночью, нашему организму нужно днем запастись солнечным светом. Поэтому работа в помещениях без окон никогда не пойдет на пользу организму.
Качество нашего сна и, следовательно, жизни напрямую зависит от условий работы, утверждают ученые университета Иллинойса, Северо-западного университета и Технологического института на Тайване в медицинском журнале Journal of Clinical Sleep Medicine. Половина из 49 участников исследования проводили рабочий день в офисе без окон, а остальные работали у окон и были подвержены действию дневного света. Ученые анализировали качество сна добровольцев. Оно оказалось намного выше у тех, кто сидел около окон.
Качество сна отражается не только на настроении и плохой концентрации внимания. Регулярное недосыпание провоцирует множество самых разных болезней. Например, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Имеются исследования, результаты которых позволяют утверждать, что плохой сон сокращает продолжительность жизни человека.
Дневной свет является главным регулятором нормального ритма жизни организма, так называемого циркадного ритма, который подсказывает, когда организму следует спать, а когда - бодрствовать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

100

Похожие новости
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 10:42
20 сентября 2017, 08:14
20 сентября 2017, 12:56
20 сентября 2017, 03:56

Новости партнеров