Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Работа или дом: Что убивает нас сильнее

Фото из открытых источников
Согласно новым исследованиям, люди, которые не отделяют свою трудовую жизнь от своей личной жизни, убивают свое благосостояние.
Такие привычки, как проверка электронных писем дома или перенос ноутбука в отпуск, были связаны с более низким уровнем благосостояния в исследовании.
Те, кто смешивал работу и свободное время, с меньшей вероятностью участвовали в мероприятиях, которые помогли бы им отхнуть, например, хобби или спорт.
Поэтому они возвращались к работе более изнуренными и с более низким чувством равновесия и благополучия.
Доктор Ариан Вепфер, первый автор исследования, сказал: «Сотрудники, которые интегрировали работу в свою нерабочую жизнь, сообщили, что они более усталые, потому что они меньше отдыхали. Это отсутствие восстановительных действий также объясняет, почему люди, которые интегрируют свою работу в оставшуюся жизнь, имеют более низкое чувство благополучия».
Результаты получены из опроса 1916 человек в немецкоязычных странах по широкому кругу отраслей.
Доктор Вепфер сказал, что компании должны корректировать свою политику: «Организационная политика и культура должны быть скорректированы, чтобы помочь сотрудникам управлять своими рабочими границами без труда таким образом, чтобы это не ухудшало их благосостояние. В конце концов, ухудшение благосостояния идет рука об руку с меньшей производительностью и уменьшением творчества».
Исследование было опубликовано в журнале Business and Psychology.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1001

Похожие новости
25 апреля 2018, 11:28
24 апреля 2018, 13:28
24 апреля 2018, 18:28
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 16:28
25 апреля 2018, 13:42

Новости партнеров