Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Работаем без выходных. "Вектор" готовится к запуску первой партии вакцин

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 14 сентября / Радио Sputnik. Ведущий научный сотрудник отдела геномных исследований ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Ильназ Иматдинов заявил, что первая партия вакцины от коронавируса, разработанная в Центре, уже в ноябре может поступить для расширенных доклинических исследований, передает РИА Новости.
"Планируется ... после регистрации препарата первые серии препаратов для расширенных доклинических исследований будут выпущены уже в ноябре" – сказал Ильназ Иматдинов.
По его словам, "именно вакцина – тот инструмент, который позволит решить проблему коронавирусной инфекции".
"Принципиально важный момент ... в том, что сама по себе вакцина состоит из малых фрагментов тех самых антигенных детерминант, на который и формируется иммунный ответ. Мы таргетируем, как бы нацеливаем иммунный ответ", – объяснил ученый.
По словам Ильназа Иматдинова, сроки разработки вакцины от коронавируса являются самой большой победой на сегодня.
"За принципиально короткие сроки разработаны прототипные вакцинные препараты, и в настоящий момент они уже показали свою эффективность в доклинических исследованиях, и показали свою эффективность в клинических исследованиях. Это важно", – подчеркнул Иматдинов.
Отвечая на вопрос, как удалось в кратчайшие сроки разработать вакцину, ученый сказал, что все работали, не считаясь со временем.
"Да, мы работаем без выходных, зачастую без сна, но, тем не менее, мы готовы, горим энтузиазмом", – сказал Иматдинов и добавил, что хотелось выпустить достойный препарат, который защитит.
В августе Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Он получил название "Спутник V".
В ходе первых клинических испытаний вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у всех участников. Уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев превысил уровень антител у переболевших людей в 1,4-1,5 раза.
Накануне радио Sputnik сообщило, что Испания развернет испытания вакцины от COVID-19.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
21:57
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
24 октября 2020, 09:28
24 октября 2020, 05:42
24 октября 2020, 13:56
23 октября 2020, 18:00
24 октября 2020, 13:56
23 октября 2020, 22:28

Новости партнеров