Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Ради чьих-то интересов". Слуцкий раскрыл суть резолюции ЕП по Навальному

© РИА Новости / Григорий Сысоев
МОСКВА, 17 сентября / Радио Sputnik. Призывы ужесточить санкции против России направлены на усиление русофобии ради чьих-то интересов, полагает глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, передает РИА Новости.
Днем в четверг Европарламент в принятой по итогам обсуждения резолюции потребовал ужесточить ограничения против РФ из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным и провести международное расследование инцидента.
При этом, как отметил депутат, принятие подобной резолюции является вмешательством в дела России.
Документ, по мнению законодателя, указывает на провокационный характер ситуации с российским блогером, а весь устроенный на Западе "антироссийский спектакль" имеет целью сдержать Россию.
Ситуация с госпитализацией Алексея Навального
Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в ГерманиюСедьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
После поступления Навального на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий. Параллельно в ОЗХО по запросу Берлина начали собственное исследование в связи с ситуацией.
В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. МИД России подчеркнул, что Москва все еще ожидает ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Между тем, немецкие медики распространили информацию, что блогер уже начал ненадолго вставать с постели, он отключен от аппарата ИВЛ.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Европе потребовали остановить "Северный поток-2" из-за ситуации вокруг Навального.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
21 октября 2020, 15:28
22 октября 2020, 09:42
22 октября 2020, 09:42
21 октября 2020, 19:56
22 октября 2020, 00:14
21 октября 2020, 13:14

Новости партнеров