Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Радужная терапия: как цвета могут повлиять на здоровье

Несмотря на то что у каждого из нас тот или иной цвет вызывает симпатию или антипатию, влияние этих самых красок на организм большинство из нас все равно воспринимает одинаково. К примеру, никто не скажет, что красный цвет на него действует успокаивающе. 

Ученые уже давно заметили этот эффект, и даже научились использовать цвет в лечебных целях. Особенно активно цветотерапию используют при работе с нашей психикой — ведь именно от ее состояния, как известно, зависит и здоровье нашего тела.

Как именно влияют цвета на наше состояние, мы разбирались вместе с Аллой Чайковской — психотерапевтом, биоэнергетиком, членом Украинского союза психотерапевтов, Ассоциации народной и нетрадиционной медицины Украины.

Еще со школьных уроков физики мы знаем: цвет излучения определяется его частотой. "Соответствующую этим вибрациям частотность имеют и клетки того или иного органа человеческого организма. И, если воздействовать на них "родным" цветом, можно уменьшить имеющиеся в нем нарушения", — объясняет Алла Анатольевна.

Главных частот, по ее словам, — семь. Как и цветов, из которых состоит абсолютный цвет — прозрачный: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Невооруженным взглядом все этицвета видно во время мелкого дождя в солнечную погоду — когда прозрачный (белый) воздух вдруг разъединяется, образуя спектр, названный радугой. Итак...

  • КРАСНЫЙ — ГИПОТОНИКАМ И ЖЕРТВАМ ОРВИ

Красный цвет позитивно влияет на состояние кожи и иммунную систему; стимулирует кровообращение и работу сердца, образование эритроцитов; повышает давление.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. При передозировке вызывает головную боль, гипервозбуждение и раздражительность, как при переборе с кофе.

  • ОРАНЖЕВЫЙ — ПРИ БРОНХИТЕ И ЛЮБОЙ НЕВРОЛОГИИ

Этот цвет влияет на состояние бронхолегочной системы и гортани. Потому облегчит состояние при бронхите, трахеите, ларингите; согреет при переохлаждении, выполнив роль превентивной меры от простуды. Также этот цвет помогает при неврологических нарушениях, в частности при эпилепсии.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. Может возникнуть упадок сил и повышенная раздражительность.

  • ЖЕЛТЫЙ — ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА И ГЛАЗ

Желтый цвет влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта. Потому хорош он при ухудшении желчеоттока, проблемах с пищеварением (например, при нарушениях функций поджелудочной железы или пониженной секреции желудочного сока). Также желтый цвет — это цвет зрительного аппарата, поэтому показан при переутомлении глаз или начинающейся близорукости.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. Передозировка проявляется агрессией и ухудшением желчеоттока.

  • ЗЕЛЕНЫЙ — ПРИ СТРЕССАХ И ДЛЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ

Зеленый, как цвет середины светового спектра, имеет стабилизирующие свойства. Он хорош для погашения нервной возбудимости при стрессах и головной боли, вызванной эмоциональным переутомлением. Также зеленый цвет имеет вибрации желчного пузыря, поэтому в определенной мере может помочь его работе, и, как следствие, — печени. Еще среди свойств зеленого цвета — снижение артериального давления и нормализация сердечных ритмов.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. Получить передозировку зеленым невозможно.

  • ГОЛУБОЙ — ДЛЯ ЩИТОВИДКИ И СЕРДЦА

Этот цвет тоже связан с органами дыхания, а также со щитовидной железой. Потому может применяться при заболеваниях горла, легких и при различного рода эндокринных нарушениях, в частности при ревматизме и полиартрите.

Голубой снижает аппетит, потому пригодится людям, склонным к перееданию. Еще одно свойство, которое оценят женщины, — уменьшение проявления предменструального синдрома.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. Хроническая и сильная передозировка воздействия голубым цветом может привести к образованию различного рода затвердений в организме: камням в желче- и мочевыводящих путях, кистам на яичниках и т. п.

  • СИНИЙ — ПРИ БЕССОННИЦЕ И ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Спектр воздействия этого цвета широк. Так, синий цвет имеет ярко выраженный снотворный эффект, потому его можно применять при бессоннице. При лихорадке он может несколько снизить температуру тела, помочь отделению слизи из носоглотки и уменьшить головную боль при ОРВИ. Также он помогает работе кишечника, имеет болеутоляющее и бактерицидное свойства.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. При передозировке вызывает меланхолию, сексуальное перевозбуждение, ипохондрию, а у некоторых — судорожные приступы и панические атаки.

  • ФИОЛЕТОВЫЙ — ДЛЯ НИРВАНЫ И ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ ПОЧЕК

Не зря в простонародье существует выражение "мне фиолетово", означающее "мне все равно": фиолетовый цвет настолько успокаивает центральную нервную систему, что человек может войти в состояние нирваны.

Также фиолетовый цвет благотворно влияет на почки, мочевой пузырь и на головной мозг — после ушибов и даже сотрясения.

Облегчит состояние при сосудистых нарушениях и прибавит тонуса при потере работоспособности.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕБОР. Передозировка этого цвета может вызвать тоску, хандру, а многодневное воздействие — депрессию.

Основные способы лечения

Для эффективной терапии окружите себя вещами нужного цвета — подушками, тарелками, одеждой. Не допускайте перебора: используйте несколько дней, а через пару недель повторите. Основных способов воздействия — семь.

  • Одежда и ксессуары
  • Интерьер и предметы декора
  • Драгоценные камни
  • Лампы разных цветов
  • Пища тех или иных оттенков
  • Кухонная утварь
  • Воображаемый луч света

Проблемы и решения

Представьте себе луч цвета определенного цвета. Мысленно направьте его в нужное место на теле. Повторяйте трижды в день.

ОРВИ. Оранжевый луч — к селезенке, зеленый — к горлу.

АРТРИТ. Синий — к солнечному сплетению, зеленый — к почкам, оранжевый — к селезенке.

СТРЕСС, СВЕРХЭМОЦИИ. Желтый и фиолетовый — к голове, синий — к горлу и солнечному сплетению.

НАРУШЕНИЯ В ЖКТ. Синий — ко лбу, горлу и солнечному сплетению.

ДИАБЕТ. Желтый и синий — к солнечному сплетению, зеленый — к поджелудочной железе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

798

Похожие новости
16 ноября 2017, 17:00
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 11:00
17 ноября 2017, 08:28
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 14:56

Новости партнеров