Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Рак поджелудочной железы: соединение конопли может повысить выживаемость

Рак поджелудочной железы - это тип рака, который, к сожалению, имеет одни из самых низких показателей выживаемости. Новое исследование на мышах предполагает, что вещество каннабидиол, встречающееся в природе соединение каннабиса, может решить эту проблему.

 

Ученые из Лондонского университета королевы Марии (QMUL) в Соединенном Королевстве и из Университета Кертина в Бентли и Перте, Австралия, прилагают усилия для того, чтобы найти способ повышения уровня выживаемости для людей с диагнозом этого типа рака. Недавно проф. Марко Фаласка - из QMUL - и коллеги провели исследование на мышиной модели рака поджелудочной железы. Они хотели убедиться, что введение каннабидиола (КБР) - природного компонента медицинского каннабиса - наряду с химиотерапевтическим препаратом улучшит прогноз после лечения. В текущем исследовании профессор Фаласка и команда работали с моделью мышечной опухоли поджелудочной железы, которую они лечили с помощью КБР наряду с типичным препаратом химиотерапии под названием «Гемцитабин». Команда обнаружила, что после этой комбинированной терапии грызуны выжили почти в три раза дольше, чем мыши из контрольной группы, которые лечились только гемцитабином. «Это замечательный результат», - говорит профессор Фаласка, добавив: «Мы обнаружили, что мыши с раком поджелудочной железы прожили почти в три раза дольше, если к их химиотерапевтическому лечению добавилась составляющая лекарственного каннабиса».

«Каннабидиол уже одобрен для использования в клиниках, а это означает, что мы можем быстро перейти к тестированию этого в клинических испытаниях человека», - говорит профессор Фаласка.

Если дальнейшие исследования показывают, что КБР эффективен в лечении рака, это может означать, что врачи смогут немедленно использовать его в онкологических клиниках.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

217

Похожие новости
22 октября 2018, 11:28
19 октября 2018, 15:28
19 октября 2018, 13:00
22 октября 2018, 12:56
20 октября 2018, 15:42
22 октября 2018, 10:42

Новости партнеров